やれたかも委員会 2巻 [Kindle]

• 電書バト
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (266ページ)

• 色々と実験的な試みがされていて面白い。単に似たような話を作るんじゃなくて、アップデートされている感じがいい。

• やれたかも2巻。今回もいいエピソードいっぱい。過去に想いを馳せた。

•  プレゼン→評価のテンプレが気持ちよくなってきた。
    男女がわかりあえるか、ではなく、当人たちがわかりあえるかが問題なんじゃないかと自分は思う。

そしてどうして出てきちゃったホリエモン。しかも、あまり印象に残らないエピソード!
    この巻を読み終えた後、氏の著書がおすすめ欄に出てきた時は吹いた。いいセールスになったね!

• ホリエモンwwwwww

• 男と女って難しい。

•  やれかたも、と思う男性(たまに女性)が、「やれたかも委員会」の前でエピソードを語り、3人の委員に「やれた」「やれたとはいえない」と判定を受け、過半数を超えたら認定を受ける。
     このテンプレートがじわる。謎の3人の委員。そして一人一人こじらせたエピソード。男子は面倒くさい!とも思うけど、「やれたとはいえない」と、ほぼ毎回ジャッジを下す唯一の女性月さんを見てると、女性も面倒くさいなぁとしみじみして、そしてなんだかほんわかする。
     それぞれちょっとずつ駄目で、かつての「やれたかも」を宝物のように抱えて生きるのもいいかもなぁ。

• タイトルが1番面白いっていうな。中身はない!!

吉田貴司の作品