おじさんはカワイイものがお好き。(1) (ポラリスCOMICS) [Kindle]

• フレックスコミックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (164ページ)

•  カワイイものが大好きな小路三貴、40歳。過去のトラウマから自分の趣味をひた隠し、それが誤解を招いて離婚までするはめに。独り身になり晴れてカワイイを堪能できるようになった矢先、大学生になった甥っ子が下宿することに……。
     甥っ子に、会社に、通りすがりの人にまで、趣味がバレないように警戒するおじさんのカワイイ熱愛漫画。

期間限定無料だったので読んでみたけど……ごめんなさい、小路さん、ウザい。
     トラウマとはいえもう令和っすよ? 可愛いのが好きで何がそんなに恥ずかしい? その辺歩いてる男子中高生をご覧なさい。スティッチやらカーミットやらが鞄にブラブラしとるやんけ。(あんまり見かけなくなったけど)
     好きなグッズを買えなくて悶々としているのも謎。ネットで買いなされや! 自宅配達がまずいなら、コンビニ受け取りだってあるんだから。
     幼児が多くてガチャが回しにくいんだったら、小さい子が来ない所へ行けばええやん、ガチャ専門店とかあるし。
     オマケ付きのペットボトルすら人目を気にして買えないのは、大人としてどうなのよ? オマケ付きしか売ってないんだから、堂々と買えや!
     面白くするためとはいえ、あまりにも応用力やら発想力が無さすぎて、現代人とは思えない……。

メンドクサイおじさんは置いといて、小路さんの一推しである“パグ太郎”のぬいぐるみ、この質感がめっっっちゃ良い。ぽったりやわらか。私もほしい……。

1巻ではカワイイもの好きをひた隠し、同好の士は見つかるものの、カミングアウトにはほど遠い。常にコソコソビクビクしているので、可愛いものを愛でるナイスミドルを期待した人には肩透かしとなるかもしれない。
     考えがまるっきり合わないので、続きを読むことは無いだろうな……。
     私には合わなかったが、小路さんに共感できる人、可愛いものが好きでたまらない人なら、結構楽しめるのでは。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

クールなバツイチイケメン小路三貴課長(40)は、じつは「パグ太郎」の隠れ大ファン( ´ ▽ ` )ノ
     社内イメージを守るためこの秘密を必死に隠し通す小路さんの面白おかしい悪戦苦闘を描くのがこの作品の主筋( ´ ▽ ` )ノ
     要するに自意識過剰OLまんが「トクサツガガガ」のおじさん版だ( ´ ▽ ` )ノ
     子どもとガチャガチャの取り合いとか、「同士」の出現とか、展開もよく似てる( ´ ▽ ` )ノ
     パグ太郎はじめキットディランド(←語呂わるすぎ)のキャラクターがあんまりかわいくない(個人的感想)のが難(>_<)
    2021/04/08
    #1876

• 小路(おじ)さんは、渋くてカッコよくこんな優しい気遣いができる上司だったら仕事も楽しいだろうなと思わせてくれた。かわいいものが好きということを隠しているのでその心の中の葛藤がおもしろかった。コラボ、グッズ。推しのパグ太郎もかわいくて癒された。

• ガチャガチャ大量に回したり仕事帰りにファンシーショップ覗きにいったり意外に図太い。
    甥っ子出ていけば思いっきり趣味楽しめると思いつつ存在利用したりで、まあそうだよね等身大かも

• ゲロかわいい
    すき