罪人が祈るとき [Kindle]

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (257ページ)

• 一気に読みたくなった。先が気になりページをめくる手がとまらないほどのめりこみました。子を持つ親御さんは、誰もがそうなるのではないだろうか。そんなことを思わされるほど、(続きは以下のブログで)

子を持つ親に読んでほしい!『罪人が祈るとき』(小林由香) | 1分で読める書評ブログ

• ある街では11月6日の呪いという噂があり、三年連続で自殺者がでるという。
    その自殺者の親は息子がイジメにあってたのではないかと真相を探るが、誰も何かを隠しているように口をつぐむ。
    また場面は変わってある少年がイジメを受けている時に、ピエロが助けてくれる。いじめっ子達を殺して自分も死のうかと考えているとピエロが殺害を手伝ってくれるという。
    二つのストーリーがどう繋がっていくのか、最後はどう決着するのか楽しみで一気読みでした。

1976年長野県生まれ。11年「ジャッジメント」で第33回小説推理新人賞を受賞。2016年、同作で単行本デビュー。他の著書に『罪人が祈るとき』『救いの森』がある。

「2020年 『イノセンス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林由香の作品

湊 かなえ