雨のなかの待ち人 イヴ&ローク2 (ヴィレッジブックス) [Kindle]

• ヴィレッジブックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (422ページ)

• Eve&Roarkeシリーズ2作目。
    2人が喧嘩すると、あぁ…やめて〜(>д<)喧嘩しないで〜(>д<)って気持ちになる。
    ミステリー?サスペンス?の部分は、最後がギュッとしてた気もするけど、面白かった。

• 祝!電子化!再読祭り!2作目。
    今作でイヴとロークはケンカしますね。ロークがイヴにあのダイヤモンドのネックレスをプレゼントするシーンです。イヴがプレッシャーに負けそうになって感情的になっちゃうんです。そこから仲直りまでこっちがキリキリしちゃうよね。でも仲直りはあま〜いのでこのケンカシーンはお気に入りです。
    ロークは「愛してる」って何度も何度もイヴに言うのでもうキュンとしてしまうよ!

で今回も犯人わかってるので視点を変えて読みました。

ドクターマイラとも少しずつ心を通わせるようになってるし(マイラがイヴと同じ体験をしていたことは覚えてなかった)、今や最高の相棒とも言えるピーボディが初登場。ティブル本部長もここからだったんだと。まだまだダラスファミリーは少ないけどどんどん増えるのが楽しみです。

やっぱりニヤリとしてしまったのがメキシコでロークが防犯カメラを止め忘れたあとのイヴとの会話。イヴにかわいい言われてロークが照れてます!赤くなってます!そりゃ照れますわね(笑)そしてラストのアレです。もう最高か!

J・D・ロブの作品