Amazon.co.jp ・電子書籍 (332ページ)
女性向け。
BLじゃないけど男がイチャイチャしてるやつ。
とにかくなんでもうまくいくことばかり。
ストレスのない冒険がのんびり続く。
自分は女性だけど、合わなかったなぁ〜。
語り手?視点ががコロコロ変わるためか、あれ?この描写は誰目線だ?と迷うことが時々あった。
ラノベなのになんとなく読みにくさを感じた。 -
あとがきに書いてあるそのまま、作者さんの好きなものをぶっ込みまくったのがよく分かるキャラクターたち。
いや、でもこれ同属性の人にはたまらんでしょう。
私は甘えて泣く男はあまり好みではないので評価辛め。
ストーリーよりもキャラクターを楽しむ本。 -
借り物のラノベ。
異世界転生もの? でも元の世界も異世界だから、不思議な設定。 -
※この本は途中で挫折しました
三人称一元視点で書かれた物語だが、場面転換なしでキャラA視点とキャラB視点がコロコロ入れ替わるため、とても読みづらい。商業小説でやっちゃいかんヤツ。 -
面白かったと思う。
シリーズが何作かあるようで、その1作目。
何でも出来る主人公2人が主役で、出来すぎるからかクライマックスが無かった!タイトル通り穏やかだった。
これから何か起こるのかな? -
本文やセリフが持って回った思わせぶりな書き方が多くて、意味がすんなり入ってこないので疲れる。視点がコロコロ変わるのも落ち着かない。
ストーリーの大半が、主人公どうだ凄いでしょというテイストで進むので鼻につく。
私には合いませんでした。 -
著者は頭ポンポンが好きなんだなと
コミックスが面白かったので買ってみたら、心情の描写がある分よりシチュエーションはわかりやすいし、典型的な主人公愛され系なので最初は面白く読んでたんですが、本当に全く主人公が困らないので、これ、飽きますね……
それでも一巻はなんとか読み切りましたが、2巻はすでに途中で挫折しました 二次創作ならそこそこ楽しめると思うんですが、もうちょっとシナリオに上下がないと、これを10巻以上読むのは……すごいな…… -
そういえば後書きで作者さんの書いてた属性に一つも当てはまらなかったな。
なろう系を女性向けにするとこんな感じなのか
なろうから読んでた。
久しぶりに好きな文体のラノベだった。第三者視点で話が進み、主人公と相方の距離感がなんともいえない。
物語としての起承転結が強い話ではないので、話が大きく動くようなものが好きだとちょっと物足りないかも。
最後がちょっとサラッと終わりすぎていたので、1巻終わったー!感がもう少しほしかったけど、2巻をすぐ読み始めてしまったので結果オーライかもしれない
Kindle Unlimitedにて
岬の作品

またたくさん猫耳からお知らせが来たんですけど、今度のはいつもと違う感じなんです。
これって本当に購入したときのままなのかな。 ...
これって本当に購入したときのままなのかな。
ダウンロードしてなくても修正バージョンにならないということかな?
なんか不安。
今、聴いてる配信途中のものがたくさんあるのですよ。
もしかしてこれからの分はカットや修正されてるとか……
3日以内って今回は書いてあるので、リスナーさんの反発がすごかったのかな?
それにいつもメールきたらもう数時間後には下架されでたけど、今回は時間に猶予があるし。
購入してるのはダウンロードしてるので大丈夫だと思うのだけど、こないだの多量下架されたとき、メールがなかった購入作品もあったから、今回も他にもあるのかもしれない。
ほんと最近どうなってるのー
ドラマも全然更新されないのたくさんあるし……
とにかくこないだの下架されたのを早く返してくださーいですよ。こちらは修正されてるのだろうけど……
私は13件メールが来ました……
亲爱的听众朋友们:
因技术原因,付费广播剧《轻狂 第三季》将于10月14日14:00进行剧集音频内容优化调整,此次调整剧集仍保持上架状态,不影响正常收听。
为保障所有已购买用户的权益,系统将在调整完成后的3个工作日内,自动为您恢复与购买时一致音频版本的收听权限,届时您可以照常收听。
感谢您的理解与长期支持。
私も猫耳から6件ほどお知らせが来てました。
購入してれば大丈夫だと思ってますが……どうなんでしょう?
私は聴いてから時間が...
私も猫耳から6件ほどお知らせが来てました。
購入してれば大丈夫だと思ってますが……どうなんでしょう?
私は聴いてから時間が経っているので、修正されても分からないかもしれないです( ̄▽ ̄;)
Xでも騒がれていないし、(前回の時は外付けにダウンロードして保存する方法……)とかも色々流れてました。私は底までの熱がなかったので本当に好きなものだけスマホに保存してました。
もうみんな中国あるあるとして慣れてしまったのかな?
中華ドラマも、本国オンエア無しで海外で放映パターンも増えてますね。
ε-(•́ω•̀ )
声優さんも一生懸命やっても次々と削除されたらやる気も失せてしまいそうですね。
私も以前は購入してる...
私も以前は購入してるだけでダウンロードしてなかったので久しぶりに聴くと「あれ?こんなんだっけ?」と思うドラマがいくつもあって。
去年からはまめにダウンロード始めたけど、もう2023年以前のものはカット修正されてるものとして諦めてます。
それにしても今回は配信途中のものが多くて、途中で止まってて、それが悶々。
取り敢えず配信されてる分はダウンロードしてるので様子見しておきます。
実写ドラマは苦手だったけど「致命遊戯」と「光・淵」は面白かったです。
本国の人たちが観られないのに他国の人たちが楽しめるなんて、なんかちょっと変な感じだなぁ。
「連花楼」を観たときから思ってたけど最近の中国の実写ドラマはすごく凝ってて演出もよくていいですね!
いろいろ教えていただきありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈)