最強の鑑定士って誰のこと? ~満腹ごはんで異世界生活~1 (B's-LOG COMICS) [Kindle]

制作 : 港瀬 つかさ  シソ
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (167ページ)

• ほのぼの料理作ってる…。乙男。成人ではなく学生なのは、珍しいパターン。

• 家事好き乙男な男子高生が、ゲーム『突撃☆ダンジョン学園』にそっくりな世界に転移。ある冒険者チームのアジトで、母ちゃんになる(主夫のようなことをする)物語。

7巻まで読んで。

ほのぼの日常系。
    チートスキル『神の瞳』を持っている=最強の鑑定士。主に野菜の鮮度を調べたり、みんなの健康状態をチェックしたり…って使い方をしてました。

料理や日常のアイデアなど、元の世界ではよく見たものも喜ばれる異世界。マヨネーズがなかったり、シュシュがなかったり。

家事好きでマメで良い人で締める時締める主人公なんて、チートなしでも十分強い。
    みんなに愛されるのもわかります。

1話完結でポンポン進んでいきます。
    次はどんなお話があるのか、次巻が楽しみです。

*****
    原作:最強の鑑定士って誰のこと? ~満腹ごはんで異世界生活~/港瀬つかさ(カドカワBOOKS)
    原作未読。

• 主人公くん好きだなぁ。おおらかさん。
    で趣味はオトメンだけど、メンタル強い感じも好きだ(というか細かい事気にしない感じ?天然おかん)愛されキャラです。
    皆仲良し優しい世界。
    のんびり進んでいく物語ですが
    私は終始好きな感じで退屈する事なく読めました。(現在2巻まで読了)

東京都在住。少女漫画を中心に活躍中。
代表作に「えっ? 平凡ですよ??」(原作:月雪はな、アルファポリス、全3巻)、
「側妃志願!」(原作:雪永真希、アルファポリス、全2巻)
「執事の国の黒アリス」(KADOKAWA/エンターブレイン、全2巻)などがある。

「2020年 『私は悪役令嬢なんかじゃないっ!! 闇使いだからって必ずしも悪役だと思うなよ1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

不二原理夏の作品