王子さま、どちらさま?【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】 (arca comics) [Kindle]

• ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• ヘタレ病弱男子×可愛さを武器にするお姫様
    主人公の瑞樹は小さいことから可愛らしい容姿を揶揄されて高校では目立たないようにしていた
    そこで出会った生徒会長に一目で恋に落ち自分磨きを頑張る
    ある出来事から生徒会をやめ会長とも顔を合わせることができなくなって落ち込んでいた時に出会った先輩フジとの恋の物語
    心理描写もしっかりしてて頑張れって応援したくなった

• 面白いけど受けはもうちょっと普通の男の子っぽい方が萌えたかもあと絵的にあんまり美少年に見えない攻めはすごい格好いい!!これは惚れる!!
    あと当て馬がほんとーに当て馬って感じで退場していくのがある意味面白かった

• 同じ作家さんの別の作品はちょっと古い内容がちょうどいいなあと思っていたのですが、これはちょっと受の感じが古すぎて……
    まんがの感じはすごく好きです。読みやすくて良いです。

• 前作既読。
    Kindle Unlimitedに並んでたのでついでに読んでみた。

前作がそこそこ悪くなかったのでちょと期待したんだけど、なんか…こう…古い………ってなってしまった。
    この展開とか諸々の表現って一昔前じゃない??

• 作中出てくる会長カップルのスピンオフらしい。読んでたけど内容覚えてないなぁ。でもこちらだけで充分、独立した話となっているので楽しめました。
    憧れの先輩の恋人に、嫉妬で酷い嫌がらせをした過去を後悔する受。ワガママだけど素直な受に、振り回されながらも可愛さを感じるヘタレ攻。受の性格の悪さも攻の人の良さで上手くカバーされてて、何だかんだでお似合いのカップル

• kindleアンリミ
    前作未読。
    話はわかります。生徒会長に憧れるあまり、恋人にひどいことをしてバッサリやられてしまう受け。
    それをずっと苦にしていて、たまたま愚痴を聞かれた攻めを召使い扱い。まあ、体力ないヘタレ攻め。お似合いの二人かも。

• 電子書籍『君は僕のお姫さま』のスピン。前作受の親友・フジ×前作受に嫌がらせをしていた・瑞樹。うーん、攻は良いんだけど受がなぁ、もちろん心入れ替えちゃんと前作CPに謝ってたし、基本良い子ではあるんだけど私はなんか苦手な雰囲気でした。体力なくて鼻血ばっか出すヘタレな攻は好きです。

鯨田ヒロトの作品