異世界トリップの脇役だった件2 美少年にされた件【初回限定SS付】【イラスト付】 (フェアリーキス) [Kindle]

制作 : 椎名咲月
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (375ページ)

• 前作の続きですが、ヒロインは前作の姉です。楽しいラブコメなんですが、時々少しクドイなあって思っちゃう。新たなお兄ちゃんキャラ登場。ちょっと無理があるけれど楽しかったです。

• 1巻より好み。ラブコメなんだと思うので、都合の良すぎる展開でも、テンポが良いのでオッケーと思った。

• 一作目より好みです。
    Hシーンも殆ど無く誰にでもオススメ出来そう。
    主人公が男子に間違われる事に違和感ある人もいたみたいですが、自分は成人するまでよく間違われてたので、そういう事もありますよと。

• 1巻目に引き続きすぐにkindleで読みました。

ストーリーは若干(?)無理矢理感がありますがそれさえ許せるほどのテンポの良さに楽しかったです。
    やっぱりR-18だよな・・・。

• どちらかというと、ラブコメよりなのは1と変わらずですが、
    一応大人乙女向け…ということにはしておきますね。
    1で妹はロリロリ…さて2は…と思ったらショタ扱いという。
    どちらのお相手も、お兄ちゃん属性がダダ漏れの溺愛系イケメンでしたね。
    妹と違うのはヒロインが活動的で新鮮だったかなと。
    異世界チート満載なので、そういうのが好きならなお楽しめるかな。
    難しい展開はバーンと跳ね飛ばして幸せになるといいと思います。

• Kindle Unlimitedにて。

脇役…?これは、1作目のヒロインは脇役なのか…?
    あんだけ密着してれば女の子ってバレると思うんだよね…。よくある男装漫画と一緒ってことで、思い込みって恐ろしい…って目を瞑るべきところか…
    テンポがよくて話は面白かったし、どうやって女の子バレするのかなってワクワクはした。

• 異世界で結婚した妹ミチルからの招待に軽い気持ちで応じたアヤメだが、誤って森の中へ。
    そこで出会ったグラシアッドのゼラルク主従と、男子と思われているアヤメは旅をすることに…。

前回は座敷童子でしたが、今回はアヤメの王子様ぶりと、ゼラルクとの周囲から見るとビーエルな関係に笑えます。

初回限定SS『お風呂であわあわ』ミチルから入浴剤を貰ってゼラルクさんと…。

お姫さま抱っこに必要なものは、なんだと思いますか? それは筋肉です。持ち上げる方はもちろん、笑顔で姿勢をキープするために全身の筋力が必要ですが、抱っこされる方も姿勢を安定するために必要なのです。人生、いつお姫さま抱っこをされる機会が来るかわかりません。さあ、アルウィンと一緒に今日から筋トレをがんばりましょう!

「2023年 『薔薇の姫君はエルフ将軍の腕で愛を知る 幼なじみの美少年が筋肉男子に変貌を遂げていました!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月クロルの作品