皇帝陛下の専属耳かき係を仰せつかりました。 年の差婚は溺愛の始まり!? (蜜猫文庫) [Kindle]

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (298ページ)

• 【辛口感想注意】

Kindle版読了。

ヒーローに引き取られる以前の記憶はないが妹のように大切に育てられた純白の髪と深紅色の瞳を持つ18歳の箱入り令嬢ヒロインと、革命を率いた英雄で新王朝の初代皇帝となった33歳軍人ヒーローとの溺愛系ラブストーリーです。

最初にタイトルを見た時は「耳かき係とは、また斬新な…」と思いましたが、「おままごとみたいで可愛いv」とも思いました(笑)。

年齢差15歳の身長差30cmカップルです。

ヒロインにはヒーローに保護された7歳より前の記憶がありませんが、その正体は前皇帝一家の唯一の生き残りの第2皇女です。

ヒーロー視点があるので、妹のように思っていたヒロインがいつしか特別な女性へと変わっていったヒーローの心情が分かります。

2人の初Hですが、辛抱堪らんとなったヒーローが性知識のない無垢なヒロインに婚前交渉する形となったのは、個人的に非常に残念でした…。
    一応、互いに想いを伝え合っての行為だったので、ヒーローが無理矢理犯す展開にならなかったのは安心しました。

残念ながら、後ろ向きですぐに落ち込む所とか箱入り令嬢と言えば聞こえは良いですが少々おつむの弱いヒロインが、申し訳ないですが自分には合わなかったです。orz

タイトルだけ見るとヒロインとヒーローがひたすらいちゃラブしているラブコメかと思いますが、ヒーローはヒロインの父親である前皇帝とは敵対していた革命軍側で、ヒロインは謎の死を遂げた前皇帝一家の唯一の生き残りで目撃者という、結構シリアスなストーリーだったと思います。

前皇帝一家を死に追いやった真犯人の目的は復讐だった訳ですが、てっきりシスターの正体は実は生き延びていたヒロインの姉だと思っていたので見事にミスリードに引っ掛かってしまいました。

番外編を読んで、ヒロインの侍女に選ばれた令嬢とヒーロー側近の参謀長官とのスピンオフを読んでみたくなりました。

挿し絵はとても綺麗でした。

上主沙夜の作品