ハコヅメ~交番女子の逆襲~(3) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (165ページ)

• 1巻から3巻までは無料で。
    おもしろーい。
    ドラマが早く観たい。

• アニメ版の隙間も見えて、実直な作風がいいよね

• 性犯罪は何故か他の犯罪よりも後味が悪い…

川合さんのヘタウマ似顔絵が良かったです。
    あと山田を見直しました(笑)

• 署内に爆笑の渦を巻き起こした川合さんの似顔絵が捜査の参考になるとは。
    本部が立てられたとき、牧高さんの絵を使うこともできたのにまさかの川合作が使われる。

刃物を持った犯人を武装なしで追いかける川合さんカッコいい。
    牧高さんもどんどん強くなる。

川合さんのような新人からしか得られない何かがあるのかしら

• なんかコミックデイズで100話無料が始まってた
    ぶっちゃけずっと連続で読めるほどの面白さがある訳ではないけど、ロングストーリーも書くとするとこんな感じなんだっていうのがより深く分かる感じがしていい。キャラに親しみが持てる。

それと作者が元警察官で似顔絵担当をやってたっていう背景知っているからか分からないけど、実際に本当にこういう状況とかセリフがあったんだろうなって思えるところが本当にすごいし、そういう物語って結構好きだなって思う。左ききのエレンとか、ブルーピリオドとか、取材も込みでいうならちはやふるとか。
    いい意味で作者の影を感じ取れる。

•  ほぼアニメになったエピソード。UFOとか大麻の匂いとか似顔絵とか事件現場を再現する人形のブラジャーの話とか強面な捜査一課の話とか警察手帳の話など。面白かった。

• 警察にいつも「自殺する」と通報してくる住民。
    オオカミが来た少年。
    そうは思わず、真摯に対応で、人命を取り留めた。
    そういう真摯な対応をしていると、警察手帳をなくしても、返してくれるということかな。
    話も、人も違うけど。

• ひょんなことから源に才能を見抜かれ(?)、川合が似顔絵担当として一歩を踏み出す巻。自身で描いた似顔絵がきっかけで犯人を追い詰める川合。相手は凶器を持っているが、そんなことにはひるまない。なぜなら、ここで逃がしたら先輩・同僚から切腹レベルのお叱りが待っているからー!
    ハコヅメの中では初めての少し長編シリーズ。

• 面白すぎる…

• Kindle無料版にて。
    いやもうホント面白い。
    なんかチョイといい話でも最後ちゃんとオトすところが好き。
    踊る大捜査線でもそうだったが、特捜本部が所轄をコマとして使い倒すところがホントきつそう。
    しかもコッチは踊るよりさらに上かも。
    使い捨てではなくリサイクル可能なコマとして使うってのがね。
    ホント警察官大変だわ。
    さて無料はここまで。
    しかし面白すぎるので続き買う。
    全巻買う。

某県警に10年勤務。2017年、担当編集者の制止も聞かず、公務員の安定を捨て専業漫画家に転身する。短編『交番女子』が掲載され話題になっていた「モーニング」誌上で、2017年11月より『ハコヅメ ~交番女子の逆襲~』の週刊連載がスタート!

「2023年 『ハコヅメ~交番女子の逆襲~(23)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

泰三子の作品