転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスUP!) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

• スライム最強で可愛い

• ブラック会社で働く主人公。自宅で持ち帰った仕事をしているとPCにウイルス?が。再起動しようとしたら、異世界に送られてしまった。

『テイマー』の主人公がスライムをテイム。→読むだけでなぜか魔法が使えるようになる魔導書がたくさん置いてある小屋を発見。→スライムがたくさん寄ってきて、テイムしてほしがられてテイム。→スライムが魔導書を読む。同期されているのか、全て主人公の力に。→職業に『賢者』が追加される。
    転生直後は弱かったけど、物語の入りで最強に。

( ˘ω˘)顔のスライムにニヤニヤしました。

俺って強いの?きょとん系主人公です。
    社畜根性に慣れすぎて感覚おかしいのか、元の性格なのかわかりませんが、突然異世界に送られても思い浮かぶのは会社の事だけなんだなーと…。

*****
    原作:転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました〜/進行諸島(GAノベル)
    原作未読。

• テイマーというのもいいだろう,スライムというのも……まぁよしとしよう.突然召喚されたのには何らかの理由があるのだろうが,その先で目覚めたらすぐに魔法が書かれた本がたくさんある無人の家があり,それを読むだけで-しかもスライムを使って賢者になれるのか唐突すぎて笑える.なろうなろう.ただ無用で露骨な露出おっぱいがないことは褒めよう.

• 最強すぎてドキドキハラハラとかはほとんどしないかな(笑)
    主人公がさらっとなんでもこなしちゃう。
    熱血!ではなく脱力系??というのかな?
    ある意味珍しいタイプの主人公

• よくありがちな異世界漫画です

進行諸島(GAノベル/SBクリエイティブ刊)の作品