30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1巻【デジタル版限定特典付き】 (デジタル版ガンガンコミックスpixiv) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (144ページ)

• ゆる〜い

• 片想いこじらせイケメン×魔法使い 1~13巻 とりあえず新刊まで。
    【あらすじ】
    30歳まで童貞だったので、魔法を使えるようになってしまった安達は、「触れた人の心が読める」という地味な魔法の力(スキル)を持て余していた。そんなある日、仕事の出来る同期のイケメン・黒沢の心を読んでしまう。黒沢の心の中は、安達への恋心でいっぱいで――!? Twitter&pixivで大人気のマンガがついに書籍化! 40ページ以上の描き下ろしを収録。爽やかイケメン→→→拗らせ童貞による好意が丸見え純愛(ピュアラブ)BL、ここに爆誕。

• ミケネコ宅配便〜〜!

• 面白い。そんなにハードなものがないのが良い。

• 絵が可愛い系。思ってたよりほのぼのな感じのBL。
    タイトルからもっとコミカルandシニカルな感じで描かれているのかと思いきや、主人公たちとっても癒し系らぶらぶカップルではないか。

• 2020/01/11購入・01/22読了。

安達も黒沢も可愛い。さわやかむっつり最高。

• 電子書籍。30歳まで童貞だったので、「触れた人の心が読める」魔法を使えるようになってしまった安達、そんなある日、仕事の出来る同期のイケメン・黒沢の心を読んでしまい…。良いわぁ、この2人… ちゃんと恋してるって感じが良い。安達も黒沢も優しく真面目にお互いの気持ちを大事にしていて、応援したくなる2人です。

• 童貞のまま30歳を迎えた主人公は、魔法を使えるようになっていた。それは、触れた人の心が読める魔法。ある日、職場の優秀なイケメンに触れると、主人公への想いが溢れていて…。

面白かった!主人公とイケメンのやりとりや、それぞれの揺れる心が純粋でほっこりする。ほっこり&クスッと笑える作品。

• Kindle版読了。

1巻では進展なかったので、2巻を期待します!

• RTでちらちらみてたり。かわいい。

白線社LaLaデビュー。
代表作は『野ばらの花嫁』(白泉社・全2巻)。
ラブコメから切ないお話まで、美しい絵で
幅広いストーリーを描く。
B型・みずがめ座。

「2013年 『ホテル・ラヴィアンローズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

豊田悠の作品