超一流、二流、三流の休み方―――休みを見直せば、人生が変わる! [Kindle]

• あさ出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (154ページ)

• 初めは非常に気宇壮大な話から始まるが、後半に行くにしたがって、こじんまりとしてくる感じ。
    とうてい実現できない内容も書かれていれば、参考にしてもいいかなと思う内容が書かれているトピックもある。

• 前半は参考になること多かった。
    休日の使い方、こなす仕事と思考する仕事など。
    この本の内容を実践したら一流になれるのではないことは頭の隅に置いて読むべき。

• 金があるからこそできることや金がなくても出来るようなこともあってその例として炭水化物の摂りすぎは眠気を深めるとかそういったものは取り入れていきたい。

• ペラペラ。

• いろいろと新たな発見があった一冊。

納得の行くところとそうでないところはあったけれど、示唆に富んでましたー!

• 一流は休みにも自己研鑽に繋がる意識と行動を実践している。頭では分かっているが、その瞬間に怠惰に流されてしまう自分とどう向き合うか、考える。

日本バトラー&コンシェルジュ株式会社代表取締役社長。大学卒業後、米国企業日本法人勤務を経て、日本バトラー&コンシェルジュ株式会社を設立。フォーブス誌世界大富豪ランキングトップ10に入る大富豪、日本国内外の超富裕層を顧客に持つ同社の代表を務める傍ら、企業向けに富裕層ビジネス、顧客満足度向上、ホスピタリティに関する講演、研修、コンサルティング、アドバイザリー業務を行なっている。Amazonランキング1位(投資・金融・会社経営)、総合3位を獲得した『執事だけが知っている世界の大富豪58の習慣』(幻冬舎)など著書多数。著書は海外でも翻訳出版され、累計発行部数は30万部を超える

「2018年 『執事が目にした!大富豪がお金を生み出す時間術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新井直之の作品