鬼滅の刃 13 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• 喜怒哀楽。

• 刀鍛冶の里編。
    上弦の肆・半天狗は、喜怒哀楽の感情を持つ四体に分裂して炭治郎たちを追い詰める。
    上弦の伍・玉壺は、時透無一郎を翻弄し、水壺の中に閉じ込めることに成功する。
    不死川玄弥の鬼のような再生能力、炭治郎のあの剣士を彷彿とさせる燃える刃・赫刀。
    新たな謎をちりばめつつ、物語は進んでいく。

• ・分裂する上弦の鬼
    ・不死川の過去

恋柱の戦闘が初めて描かれる。なんじゃそら。

あとは分裂鬼と、しなずがわのはなしだけ。

• 《強くなったと思っても/
    鬼はまたさらに強く/
    生身の体は傷を負いボロボロになり/
    でもその度に誰かが助けてくれる/
    命を繋いでくれる/
    俺は応えなければ》

半天狗・玉蠱戦。
    霞柱 時透無一郎、そして風柱 不死川実弥の弟、不死川玄弥がクローズアップされています。
    2人とも、ちょっとカンジ悪いキャラかと思ったら、それぞれに抱えるものあったことがこの巻でわかる。
    そして2人とも、誰とも協調しそうになかったのに、炭治郎とのやり取りの中で、刀鍛冶たちを助けたり、炭治郎と共闘したり、変化を見せてくれているところが良い。

• とても気になる展開

•  てっきりモブキャラとばかり思ってたあの人たちが、まさかの本筋参入( ´ ▽ ` )ノ
     刀鍛冶の里編じたいちょっとしたインタルードだと思ってたのに、いつの間にか本格バトルエピソードに突入しちゃってた(゚д゚)!
     想像力全開、次々惜しげもなく新アイディアぶちこんで、こりゃほんと小学生読者にはたまらんだろうな( ´ ▽ ` )ノ

「ドクスト」「ヒロアカ」「ブラクロ」「約ネバ」そして「鬼滅」( ´ ▽ ` )ノ
     第何次か知らないけど、今まさにジャンプ黄金期が到来してるね( ´ ▽ ` )ノ

あいつらやこいつらの大活躍は楽しいけど、長らく善逸・伊之助の出番がないのがちょっと残念(>_<)

ここらへんがテレビ第三期になるのかな、いずれ?( ´ ▽ ` )ノ

2020/01/02

• 電子書籍。記憶の遺伝… 少しずつ少しずつ炭治郎と鬼舞辻の繋がりが見えてくる。桁違いな強さや弱点の違いなど上弦の鬼たちはやはりひと筋縄ではいかないです。でも、時透さんや玄弥と一緒に戦いきっとみんなで勝ち抜いてくれると信じてます。炭治郎の曇りない想いは仲間を強くしていくから、きっと大丈夫!

• 記録

• 息子用に買い続けているが、そろそろ話についていけない。絵も話もごちゃごちゃな感じで、どうにも集中できない感じだなぁ。まだ息子は読みたいようなので買うのは買うか。。

1989年5月5日生まれ。福岡県出身。漫画家。

吾峠呼世晴の作品