魔法世界の受付嬢になりたいです 1 (アリアンローズ) [Kindle]

• アリアンローズ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (317ページ)

• 久しぶりのなろう系。主人公が努力の塊なのがとっても好感!お仕事とラブコメ混ぜたみたいな感じで、こういうのもたまに読むと心が安らいだ。私好みだったのでまたいつか2巻も読みたい。

• 2020/02/20購入・07/26読了。

個人的にはもう少し学生時代を長くして欲しかったかも。ロックマンとのラブコメは果たしてあるのかな。

• 子どもの頃にお父さんに連れられて行ったハーレ(冒険者ギルド)。その受付嬢に憧れたナナリー。
    ところがハーレの受付嬢になるには知識、魔法、体力と全てに超一流のものが求められる。魔法学校に入学したナナリーは負けん気と根性と努力で学年一番を目指す。
    そんなナナリーの前に常に一位を取る男子、ロックマンが立ちはだかる。

ケンケン、キンキンと怒ってばかりの女子が苦手で、読み始めがちょっとつらい。
    けど、宿敵ロックマンが憎たらしくて容赦がないので、ナナリーのキンキンが薄らぐ感じ。
    ギルバートに対するアンのように思えてきた。
    ナナリーの髪の色、ロックマンの思惑、ハーレの事件、いろいろな事がやがて、王国を脅かす過去からの闇に繋がっていく。
    え?あれも伏線だったのか!とラストに向かって浮上してくるあれやこれや。
    最後くらいはもっとあまーくても良かったかなー。

まこの作品