冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた -黒髪の戦乙女- 1 (アース・スターコミックス) [Kindle]

• アース・スター エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (200ページ)

• ABEMAでさんざんアニメのCMをしていたので気になって借りてみた。うん、面白そうなので引き続き読もう。ずっと会えないのかな。

• ベルグリフは右足の膝から下をなくし、冒険者を引退して故郷に戻り暮らしていた。7年後のある日、森の中で赤子を見つけた。12年後、娘アンジェリンは冒険者になるため都に旅立った。
    5年後、Sランクとなり忙しくしているアンジェリンから帰省すると手紙が届いた…から始まる物語。

タイトルから、娘は「飛び出して行った(家出)」なのかなー?と思っていたんですが、ちゃんと送り出されてました。
    引退した時のランクはEだけど強い父親。
    娘はお父さん大好きっ子。

7巻まで読んで。

教団?の陰謀に、都にいるアンジェリン、田舎にいるベルグリフがそれぞれ阻止、対応していくお話って感じでした。(父娘揃ってもありました)

最初の方は、娘世代の女の子率が高いと感じましたが、途中から登場人物の平均年齢がグッと上がって嬉しかったです。

アンジェリンはどうして森に捨てられていたのか、ベルグリフが足を失った過去等、続きが楽しみです。

*****
    原作:冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた/門司柿家(アーススターノベル)
    原作未読。

• ~7巻
    話はイマイチだけど、絵とキャラは好き。

• 2021.01.25
    無料フェアで購入

• アンジェかわいい。

漆原玖の作品