女騎士「姫には死んでいただきます。」(1) (電撃コミックスNEXT) [Kindle]

制作 : あぶぶ
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (153ページ)

• オークに滅ぼされようとしている国で、凌辱されて汚名を残すくらいなら潔く集団自決をすることを勝手に決めた女騎士の魔の手から逃れる物語。
    とはいえエッチなシーンはほとんどない。

いわゆる死に戻り系ループ。
    つまりオール・ユー・ニード・イズ・キル。
    またはリゼロ。

ゲーム原作らしい。
    『あなたってよく見るとドブネズミみたいな顔してるわね』みたいな感じなのかな?
    スマホでも出来るっぽいことが書かれてるんだけど App Store で検索しても見つからなかったよ。

階ごとに攻略法を編み出していかなければならない辺り、たしかにゲームっぽい。

主人公:
     ラズ家 第3皇女ルカ姫

???:
     敵:騎士団長クリンフリート

9階:
     敵:デブ女騎士(バナナ)
     セーブポイント

8階:
     敵:魔法使いルナティ(召喚術もできる万能型・眼鏡っ娘)
     敵:エリザベス(ドラゴン)
     犬(ウィッグ)を入手

ニワトリ(ラズ家初代当主ラツカ・ラズ)を入手
     セーブポイントの移動

5階(廊下):
     敵:魔法使いルナティ
     魔法使いルナティ撃破。

セーブポイントの移動は自分も危ないと思った。
    アスカロンだって渡さなくて良いルートがあるかもしれないなんて、ゲーム的に考えちゃうんだよなぁ。

『女騎士「姫には死んでいただきます。」』と『暗黒騎士団長と青春ガール』をW連載中。その他、『人外の嫁といちゃいちゃする アンソロジーコミック』『女の子の身体に入れ替わっちゃう アンソロジー』『ひょっとしてギャルは俺らに優しいのでは? アンソロジー』などに参加。

「2019年 『女騎士「姫には死んでいただきます。」(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

りしんの作品