臆病な伯爵令嬢は揉め事を望まない【電子特典付き】 (ビーズログ文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (278ページ)

• ブックウォーカーにて。 ツンデレすぎルーファス可愛い!!!!!2巻気になる!!!!!

• 侯爵令嬢(主人公の憧れの人)
    第一王太子(侯爵令嬢と婚約中。男爵令嬢が好き?)
    男爵令嬢(たくさんの男子生徒を誑かしてる?)
    第二王太子(侯爵令嬢が好き?)

この四角関係がどうなるのか。

侯爵令嬢の弟(表紙の男の子)は、恋してるかも?といったところ。
    主人公の恋愛は次巻でかな。

• 王太子ヘタレ!!!この感じだと婚約者をとるとは思えないなぁ。ヘタレは好きになれないな。。イラストのせいもあるかもだけど、第二王子は顔が好きになれない。小説を読んでる分には好み。ヒーローは典型的なツンデレ。恋愛小説を反面教師にがんばるというパターンは初めてで面白かった!

• Kindle版読了。

趣味の恋愛小説を参考にしながら憧れの侯爵令嬢と王太子の恋を応援する平凡で地味な伯爵令嬢ヒロインと、侯爵令嬢の弟でひょんな事からヒロインの計画に巻き込まれた年下ツンデレ侯爵令息ヒーローとの学園ラブコメディです。

WEB版未読です。

乙女ゲームの世界観やヒロインが悪役令嬢の取り巻き設定ではないのが、珍しいと思いました。

ヒロインは学院に通う平凡で地味な伯爵令嬢です。
    子供の頃に家族や周囲の人達から溺愛されて育った所為で、自分は美少女だと思い上がっていた体験を深く反省しており、極力目立たないように学院生活を送っています。
    ある日、ひょんな事から趣味の恋愛小説の知識を生かして憧れの侯爵令嬢の恋に協力する事になります。
    その中で、侯爵令嬢の弟であるツンデレヒーローとも少しずつ距離が近付いていきます。

ヒーロー視点があるので、実は1巻ではまだ本人も気付いていないのですが、どうやら初恋の人とヒロインが同一人物で2度目の一目惚れをしていたという事が分かります。

侯爵令嬢と王太子、ヒロインとヒーローの2組のカップルが、ほのぼのと何となく良い雰囲気になっているような感じですが、これといった決定打もないまま同時発売だった2巻に続きます。

そういえば、ヒロイン達の年齢が不詳ですが、ヒロインは17歳、ヒーロー16歳くらいのイメージで読み進めています。

なろう小説家(女性向け異世界もの中心)。代表作『お前みたいなヒロインがいてたまるか!』執筆5作中2作が書籍化。1冊がコミカライズ(2020年現在)。

「2021年 『臆病な伯爵令嬢は揉め事を望まない 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白猫の作品