真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました (1) (角川コミックス・エース) [Kindle]

制作 : ざっぽん  やすも
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (203ページ)

• ■書名

書名:真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました (1)
    著者:池野雅博 (著), ざっぽん (原著), やすも (デザイン)

■感想

Web小説を少し読んで、漫画を読んでみたけど、うーんという感じでした。
    つまらなくはないけど、特段面白くもないかな?
    Web小説で十分だったかな?という感じです。
    続きは買わないです。どこかで無料で読めたら読みます。

• 加護という力と役割を与えられる世界。
    主人公は『導き手』。役割は、未熟な勇者を導き、力をつけるまで守ること。
    特典が初期レベルプラス30だけの主人公は、パーティーの仲間にレベルを追い抜かれ、『真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました』です。

表紙の女の子はヒロインで、パーティーを追い出された主人公でも追い出した人でもありません。

4巻まで読んで。

パーティーを追い出したのは、賢者で勇者ではありませんでした。
    勇者は、主人公の妹。加護の影響で(だよね?)、ヤンデレ気味のブラコンです。

問題が起きつつも、基本は主人公とヒロインの「なんだこいつらイチャイチャしやがって」でした。

絵が可愛らしいです。

*****
    原作:真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました/ざっぽん(角川スニーカー文庫)
    原作未読。

• 「賢者の加護」は知性や損得勘定を与えてはくれないのか

池野雅博の作品