溺愛神官王の運命の番 ~異世界に飛ばされたらオメガでした~【特別版】(イラスト付き) (CROSS NOVELS) [Kindle]

• 笠倉出版社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (257ページ)

• さほど多くのBL小説を読んだわけではないがオメガというと女性的な外見の人物が大半だった。珍しいことに今回は自衛隊員の筋肉マンがオメガだ。この1点だけでもポイントが高い、ストーリーに物珍しさは無くても。★は4まではいかないが3.0ほど低くはない。

• 神官でもある皇太子×訓練中にトリップしてしまった自衛隊員

初読みの、人気ある作家さん。普段とはタッチが違うと他所のレビューにありました。オメガバースで異世界トリップものであり、黒髪黒眼は黒の稀人と崇められている世界です。

途中、黒の稀人だから必要とされているのか好きだから必要とされているのかを考えてグルグル悩みます。そしたら何が起きた訳でもないのに、いつのまにか「あいつは俺が稀人だから必要としてるんだ!」という結論になっていてビックリしました。
    あとエチシーンがすごい。
    あんまり私の好みではありませんでした。

• Kindle版読了。

行軍訓練中に異世界にトリップしオメガの体に変化した自衛官受けと、異世界の神殿の最高神官で王位継承者でもある屈強な体躯をした美丈夫アルファ攻めとのBLオメガバース異世界ファンタジーラブコメディです。

オメガバースBLです。

自衛官受けと神官王攻め、どちらも筋肉×筋肉のマッチョカップルです。
    …自分にしては初分野のBLです(笑)。

自衛官の受けは、行軍訓練中に異世界に飛ばされてしまいます。
    暗殺者達に命を狙われていた攻めを助け、行く宛もない受けは神官だという攻めと一緒に神殿へ向かいます。
    そこは受けのように異なる世界からの訪問者は「稀人」と呼ばれ、王族のアルファ、平民のベータ、人々から蔑まれ不遇な扱いを受けているオメガという存在がいる異世界でした。
    異世界でオメガの体に変化した受けは、運命の番いであるアルファの攻めと惹かれ合うようになります。

…受けが自衛官だという事で、真面目で堅物な大人の受けを勝手にイメージしていたのですが、予想以上に口調と性格が軽いというか、10代の高校生のようにしか見えない受けにちょっと驚きました。(^_^;)

受けは同性愛者ではないので、初めは攻めに番いだと言われてもすぐには受け入れられません。
    マッチョ同士のカップルですが、美形神官の攻めの方が受けより大柄な体躯をしています。

初Hは、オメガ特有の発情期を治める為に流れでしたのが残念でした。
    攻めは受けに一目惚れだったようですし、受けも無自覚のまま美形な攻めに惹かれていたようなので、無理矢理ではない両片想い同士だったのはまだ良かったです。
    受け以上に筋肉の攻めなので、精力絶倫でした。
    ただ、せっかくの(?)マッチョカップルのHだというのに、自分の想像力が貧困な所為で筋肉同士がぶつかり合う激しいHが想像できないのが残念でした…。

結局、受けは異世界に残り、攻めと番いになり一緒に生きていく事を選びます。
    ラストでは攻めとの間に可愛い子供も産まれ、ハッピーエンドで終わります。
    100年孤独だった攻めを思うと、ラストの挿絵の攻めの笑みが本当に幸せそうに見えて良かったです。
    外見は攻めで中身は受けという2人の子供が可愛いので、親子3人の絡みがもっと見たかったです!

少し心残りだったのは、泉を通して日本に送った受けのドッグタグや装備一式の行方がどうなったのかは知りたかったです。

井上ハルヲの作品