この世界のイケメンが私に合っていない件1【初回限定SS付】【イラスト付】 (フェアリーキス) [Kindle]

制作 : みずきたつ
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (279ページ)

• 外見&年の差カップルです。ワチャワチャした感じが楽しいけれど、途中からそれはどうなの~と思う様になりました。終盤で、婚約もしていないのに婚前交渉について話題にするとかあり得ないよ。引きました。次巻を読むかわからないな。

• ★★

• Kindle版読了。

前世の記憶を持つ異世界転生者で、イケメン定義からかけ離れているマッチョ男性が好みな絶世の美女の17歳侯爵令嬢ヒロインと、令嬢達から恐れられる強面で屈強な体躯をした33歳堅物騎士団長ヒーローとのラブコメディです。

年齢差16歳&体格差の美女と野獣カップルです。

WEB版未読です。

タイトルにナンバリングがあるので、非常に親切だと思いました。

ヒロインは前世の記憶を持つ異世界転生者です。
    異世界で絶世の美女の侯爵令嬢に生まれ変わりますが、異世界のイケメン定義がマッチョ好きなヒロインの好みとかけ離れている事に落胆します。
    しかし、ある夜会で非モテ男性代表の筋肉騎士団長ヒーローに一目惚れをし、アタックを開始します。

…ヒロイン視点とヒーロー視点、時折その他登場人物視点に切り替わりながら、ストーリーが進みます。

ヒーローがDTではなかったのが残念でした。
    ヒーローは最初からヒロインに好意を抱いているので、ヒロインが斜め上方向に勘違いをしてすれ違いながらも安心して読む事が出来ました。

第2王子のヒロインへの婦女暴行未遂の件がきっかけとなりヒーローと両想いになってからは、場所を問わずいちゃこらする展開になるのがあっという間で少しびっくりしました。

結婚前の婚前交渉について、真面目に話し合う主役カップルが可愛かったです(笑)。
    1巻では残念ながら(?)、Hは途中迄で本番はありませんでした。

甘い物好きなヒーローのギャップが良かったです。

個人の好みですが、挿絵のヒロインとヒーローに違和感がありました。

誤字脱字が気になりました。

川辺ヤマの作品