ソウナンですか?(4) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• イノシシ肉のゲットから刺身のための船釣りでサメから生還まで。

「うんちだよ」は、この巻の最後だったのか。
    下痢じゃなくて良かったね!ベチャベチャだと投げられないからね!!
    あんまり食環境は良くないと思うのだけど、やっぱ極限状態だと多少のモノではお腹を壊さないように身体が頑張るんだろうか?

イノシシは(というか、イノシシに限らず)寄生虫がいるので水流に長時間浸しておくのよな。
    で、イノシシのレバーはたしかに食べやすい。
    自分で獲ったからとかじゃなく、たぶん本当に味が違うんだと思う。

まぁ、サバイバルに自信があるのに、みすみす救助の可能性を逃しちゃったら責任感じちゃうわな。
    (アレは反対側の二人の言葉を信じて島を探索せずに島を離れたパパも悪いと思うけど。)
    でも、砂浜に SOS を書くって、わりと遭難モノではベタな方法だと思うのだけど、ほまれがこれまで気が付かなかったのは意外というか、話の都合というか。

貝の釣り針って強度は高くなさそうだけど、どのくらいの大きさの魚まで釣れるんだろう。

• 無人島でサバイバルという内容は本当にド定番だけど女子高生四人が登場人物なことに意味がある。内容にシモネタが多いのもたぶんわざと。

編集部期待の新鋭作家。コミック『英雄伝説 閃の軌跡』シリーズ(ファルコムBOOKS)など。

「2019年 『ソウナンですか?(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さがら梨々の作品