美貌の公爵様が慈善事業にいそしむ娘に一目惚れしました (こはく文庫) [Kindle]

• くるみ舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (123ページ)

• Kindle版読了。

極度の恥ずかしがり屋で引っ込み思案だが裁縫と菓子作りが得意で、慈善事業に積極的に参加して孤児院にも週に1度は訪問している初心で心優しい伯爵令嬢ヒロインと、純情可憐なヒロインを見初めた堅物な公爵ヒーローとのシンデレララブストーリーです。

電子書籍新レーベルです。
    創刊時にKindleで配信されてなかったので、もしかしてKindle版は配信されないのかと残念に思ったのですが、暫くしてからKindle版も配信されていたので良かったです。
    もしかしたらKindle Unlimited対象作品になるかもしれないとも思ったのですが、創刊のご祝儀として定価購入してみました。

92頁の作品です。
    挿絵はありません。

ヒロインは極度の恥ずかしがり屋で引っ込み思案のおとなしい伯爵令嬢ですが、裁縫と菓子作りが得意で、教会での慈善事業には積極的に参加して孤児院にも週に1度は通っているという、とても心優しい無自覚美少女です。
    ある日、兄と一緒に参加した王宮舞踏会で、質の悪い青年貴族達に休憩室に連れ込まれそうになっていた所をヒーローに助けられ、ヒロインは一目で恋に落ちます。
    教会のバザーでヒーローと偶然再会したヒロインは感動のあまり思わず「好きです」と告白してしまいますが、そろそろ結婚を考えていたというヒーローにその場で求婚されます。

…今作ヒロインは無自覚美少女ですが、心優しい地味系ヒロインが王子様に見初められるシンデレラストーリーは王道で大変好みなので、とても面白かったです!

初心なヒロインなので、ヒーローに積極的に行動されると常に気絶していました(笑)。

ヒロイン兄の妻が良い人で、ヒロインの良き理解者で相談相手となっているのが、仲の良い義姉妹といった感じで微笑ましかったです。

ヒーローは小動物系の健気で純真なヒロインが好みドンピシャだったようで、ヒロインの優しく謙虚な性格を知る度に溺愛が止まらなくなっていったようです。
    ラストではメロメロになって、跪いて改めて求婚してました。
    ヒロイン視点だとヒーローの心の機微があまり良く分からなかったので、出来ればヒーロー視点で心情の変化を知りたかったです。

しかし、ボックス内とはいえ劇場で手を出してくるヒーローが、堅物な割には意外と堪え性がなくてびっくりしました。
    堅物設定ですし、ヒロインの裸の胸を初めて触った時の感想から、十中八九DTだと予想しております。

婚約者同士なら婚前交渉しても問題ないらしく、両想いで盛り上がった2人も初Hは婚前交渉でした。
    ヒーローは絶倫でした。

そういえば、ヒロインとヒーローの年齢は最後迄不明でした。
    ヒロインは10代だと容易に予想出来ますが、ヒーローは20代前半から半ばくらいかと予想しながら読みました。
    表紙のヒーローが何となく老けて見えますが、「おっさん」と呼ばれる年齢ではないそうなので、20代と予想しました。

2012年よりWebにて小説を発表。

「2020年 『王国騎士になるはずがお妃候補になりまして』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐倉紫の作品