女子の筋トレ&筋肉ごはん [Kindle]

• 新星出版社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (166ページ)

• 基本的な考え方がまとまっている。
    この本のイラスト図解を参考にしながら、ネットの適当な動画を見て筋トレとスクワットするといいかも。

倒れてる間に筋力年齢が衰えていて、まあ使わない身体は錆びるわねと色々痛感した。
    基礎代謝、栄養、運動とすることがたくさんある。

リハビリにこの本をたまたま手にとったけど、内容的にタイミングが良かったかもしれない。

• Exercise that lasts for a long time has little effect on building muscle.

長時間続けられる運動というのは、筋肉を増やす効果はほとんどありません。

Weightlifting, which lifts a heavy barbell at once, is a whole-body exercise that uses a lot of muscles and is very burdensome.

重いバーベルを一気に持ち上げるウエイトリフティングは使う筋肉の数が多く、とても負荷が大きい全身運動です。

坂詰 真二(さかづめ しんじ)1966年新潟県生まれ。横浜市立大学文理学部卒。「スポーツ&サイエンス」代表。NACA 認定ストレングス&コンディショニング・スペシャリスト。(株)内田販売アドバイザー。横 浜リゾート&スポーツ専門学校講師。各種アスリートへの指導、スポーツ系専門学校講師 を務めながら、雑誌『Tarzan』(マガジンハウス)など、様々なメディアで運動指導、監修を 行う。『世界一やせるスクワット』(日本文芸社)などの、世界一シリーズは累計27万部超。

「2022年 『1日3分でおなかも脚も細くなる 女子のスクワット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

坂詰真二の作品