アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~ 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスUP!) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

• ローテンションのアラフォー。おもしろいです!

• カーテンではないもっこりした何かを掴むセレスティーナ.なんというか毎度言いたいのだが,安易に女性の頭撫でんな,マジで.口がすっぱくなっても言い続けるが,なんの意味もない風呂に入ってる時にかち合わせというラッキースケベなる下衆い女声を辱めるだけの意味のない表現やめろマジでしょせんはなろう系とはいえ,そんなんだからナニにもなれないんだよ! そこで「シスターきょにゅーだもんなー」などと子供に言わせてるあたりがホンマに下衆なんだよ,作者にその意識全くゼロだろ? ええわぁミスカのこの目w と思ったら唐突になんの前触れもなく突然ミスカの年齢を問うとかホンマなんなのこの作者どこまでも女性をネタにして話を繋ごうとするのな? そらミスカも怒るわ.おっさん40も越えれば結婚したいし暖かい家庭も欲しいし自分の歳に焦りを覚える……てのもアレだくだらない抜け出せぬステレオタイプだよな.男の尻を狙うモンスターってのもなんだかなぁ.

寿安清(「アラフォー賢者の異世界生活日記」KADOKAWA/MFブックス刊)の作品