インハンド(1) (イブニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

義手の天才学者・紐倉哲が主人公の科学犯罪捜査まんが( ´ ▽ ` )ノ
    ①都内で天然痘によく似たオルフウィルスによるバイオテロ発生(>_<)
     よく練り込まれたストーリーで、キャラクター設定もなかなか魅力的( ´ ▽ ` )ノ
     医療科学関係の描写も非常に緻密で、あたかも昨今のコロナ禍を予兆したかのような展開に戦慄(@_@)
     てっきりこのネタがずっと続く長編作品かと思ったけど、そうではなく連作形式らしい。②はマラソンランナードーピング疑惑編(ちょっとだけ)。

知的かつサスペンスフルでとても面白いまんがだった( ´ ▽ ` )ノ
     が、絵柄が......(´ε`;)ウーン…
     まるで往年の相原コージみたいなキャラ画......女性がみんなブス(っていうか、男と女の描き分けがほとんどされていない)......(´ε`;)ウーン…

ところでこれ、ひょっとして続編なんだろうか?
     巻末の広告見ると前日談が先に刊行されてるみたいだけど?......
    2021/07/19
    #2170

2010年、アフタヌーン四季賞冬のコンテストにて、準入選を受賞。
「アフタヌーン」にて2013年『ネメシスの杖』を、2016年『インハンド 紐倉博士とまじめな右腕』を連載。
医療サスペンスの新たな描き手として注目を集めている。

「2019年 『インハンド プロローグ2 ガニュメデスの杯、他』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朱戸アオの作品