絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男(1)【電子限定特典付】 (FC Jam) [Kindle]

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (130ページ)

• BL大好きなので「わかるー!」と思いながら、それを颯爽と回避する主人公に笑いながら読める。
    結構面白い。モブ属性だけど主人公の為よく喋る。面白い

• BLのツッコミどころ満載の世界観にメスを入れた作品笑 1~3巻 ずっと、BLマンガ作品にツッコミを入れたかった部分を容赦なくネタにしてくれているマンガ。BLマンガの不自然なあるあるが盛りだくさんで楽しい。
    【あらすじ】
    気づいているんだ。俺はマンガの世界の住人…しかも、ボーイズラブの。自分がBLマンガの世界の住人だと気づいてしまった主人公(※巨乳好き)。彼は迫りくるイケメン達を回避するため、BLマンガを大量に読み漁り、恋愛に発展しそうなシチュエーションなどの知識を得た。彼の身に着けた回避能力は今のところは無敵だが、そこは「BLの世界」…。次から次へと新しいシチュエーションで「BLの世界」のLOVEフラグが主人公に襲いかかる――!!ふんだんなBLあるある取り揃えております。不条理!!メタい!!BLギャグマンガ!!

• テンポいいし、分析力あるし、おもしろい。

• BLにありがちな出会い、ありがちな関係、ありがちなシーンが盛りだくさん。
    そのまま続きが読みたくなるが、見れるのはプロローグだけなのでずっと不完全燃焼な感じ。
    だが主人公が己に降りかかるBLフラグを回避or折るのは面白い。

• BL漫画のあるあるが詰め込まれたような漫画です。
    主人公はBLになりたくないのでフラグが立ちそうなことは避けていくのですが、
    周りがそのフラグを拾って話が進んだりするのが面白かったです。

• オスなのにミーコなのは、男性の呼び名が中性的または女性的なことが多い法則に沿ったものなのかな?

• BLあるあるの連鎖でよく分かる

• 主人公だけが素で周りがキラキラしてて面白い。
    途中あきるかと思ったけど笑

• BLあるあるに対する主人公のフラグ回避能力が凄いし、面白い!というか、皆のその後が気になってくる。

• タイトル通り…しっかりギャグ漫画でした。BLを好むかそうでないかは別として、物語進行のパターンの勉強になります。

紺吉の作品