おひとりさまのゆたかな年収200万生活2 (コミックエッセイ) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (157ページ)

• 程よく節約しながら、そこまでキツキツにならずに自分らしく生活している感じです。なにか波乱万丈がある訳でもなく、本当にゆったりとした日常かな。
    旅行とかの話もありますが、洋服の選択とかも興味深かったです。私の理想の一人暮らしみたいな感じになっているので、かなり参考にさせていただきたいなって思います!

• 年収200万で節約して楽しく生活するあれこれを漫画にした本。ほっこりした~。特にインパクトのある内容ではないんだけど楽しく読了。

• ファッションとかカバンの中身とか何となくで決めてるので、きちんと考えよう…

東京在住の漫画家。上京して10年間派遣社員として年収200万円生活をする。著書に料理レシピ本大賞inJapanコミック賞を受賞した『おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活』『おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活 四季の野菜レシピ』『おひとりさまのゆたかな年収200万生活』1~3巻(KADOKAWA)『おづまりこの ゆるっとたのしいおうち飲み』(永岡書店)『ゆるり より道ひとり暮らし』(文藝春秋)がある。

「2022年 『わたしの1ヶ月1000円ごほうび』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おづまりこの作品