ハンナとシュガー [Kindle]

• イマジネイション・プラス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (36ページ)

• 「犬」より「猫」の方が描かれることが多い気がすると先程記しましたが、本作は「犬」のシュガーが登場します。

ハンナとシュガーの心温まるストーリー。

スクールバスで帰ってくるハンナをいつもパパがお迎えに行きます。友だちのヴァイオレットはママとイヌのシュガーがお迎えに行きます。友だちはみんなシュガーと仲良しですが、ハンナはシュガーと仲良くできないです。ある時シュガーがいなくなってしまい、みんなで探すことにしました。ハンナはシュガーとあまり仲良くないのにとても心配になります。女の子とイヌの愛情を描く心温まる絵本です。

※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

出版社からのコメント

ニューヨークタイムスなどでも話題になっている注目の絵本作家ケイト・ベアビーが初めて文・絵を手掛けました。読み聞かせなどにも適した絵本です。翻訳は2018年絵本読み聞かせ活動20周年となる女優の中井貴惠さんです。

著者について

シカゴ美術館付属美術学校を卒業後、パリで美術を学ぶ。これまで文章の作家とコンビを組んで3冊の絵本を出版。この『ハンナとシュガー』は文・絵とも手がけた初めての絵本。現在、アメリカのポートランド在住。夫のマーク、娘と暮す。実生活でも「シュガー」という愛犬と暮らしていたが、2018年8月シュガーは天国へ旅立つ。日本語はシュガーに捧げる絵本になる。

内容(「BOOK」データベースより)

わたしはハンナ。バイオレットのおうちのシュガーがちょっとにがて。でもあるひそのシュガーがいなくなっちゃったの。さぁわたしはシュガーをみつけて、なかよくなることができるかな。

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)

ベアビー,ケイト
    シカゴ美術館付属美術大学を卒業後、パリで美術を学ぶ。現在、アメリカのポートランド在住

中井/貴惠
    女優・エッセイスト。’78年映画『女王蜂』でヒロインデビュー。’98年「大人と子供のための読みきかせの会」を結成し、公演回数は1350回を数える。2006年より朗読公演にも精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

ケイト・ベアビー (Kate Berube) マリオン・ヴァンネット・リッジウェイ賞を受賞。主な作品に『ハンナとシュガー』『メイが はじめて がっこうへ いく ひ』(イマジネイション・プラス刊)などがある。子どものころに舞台に立ったことがあるが、バナナを演じたことはない。家族とポートランドに住んでいる

「2021年 『ふたりの バナナ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ケイト・ベアビーの作品

最近本棚に登録した人