出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC 第1巻 (コロナ・コミックス) [Kindle]

制作 : ちょこ庵
  • TOブックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• ストーリーがちょこちょこ省略されているのか急な場面転換が目立つ。

• 皆そんなに寝不足なんかってぐらい、目の下にクマがすごい。
    それさえ直せばまあまあ絵はまともで、実際4巻からはマシに見える。けどストーリーは手抜きしたテンプレみたいなもんで、絵柄に耐えながらでも読みたいでもない。
    もうちょいマシでおもろいなろう系いくらでもある中でこれを選ぶ理由はないかな。
    厨二病なイタいネーミングセンスが好きならフィーリングあうかも。

• ■書名

書名:出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC 第1巻
    著者:烏間ル (著), 紅月シン (著), ちょこ庵 (著, その他)

■概要

「貴様をヴェストフェルト公爵家より追放する――」

神の恩恵『ギフト』を得られず、出来損ないと呼ばれた少年・アレン。
    しかし、彼の正体は――前世の記憶と力を持つ元英雄だった!?
    実家である公爵家から追放されたのをいいことに、自由気ままな旅を
    始めようとするアレンだったが、元婚約者の暗殺未遂に遭遇すること
    になり……!?
    今世こそのんびりしたい元英雄の、望まぬヒロイック・サーガ開幕!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

内容はありきたりだし絵はひかれないしということで、特に感想は
    なし。好きな人には申し訳ないけど、つまらないということかな?

丁寧で繊細なタッチを持ち味に、オリジナル作品やコミカライズ、イラストレーターなど多方面で活躍中。代表作に「事故物件とチョコレート」(ディアプラス・コミックス/新書館)、「出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC」(コロナ・コミックス/TOブックス、連載中)などがある。

「2022年 『穹花のフロレゾン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

烏間ルの作品