領民0人スタートの辺境領主様~青のディアスと蒼角の乙女~ 1 (アース・スターコミックス) [Kindle]

• アース・スター エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (184ページ)

• 面白かった。表紙が地味なのもあって期待薄めだったのだけど、内容は絵柄もしっかりしていた。主人公がものすごく善人で、敵対ともいえる民族に気に入られて、という流れは気持ちよい。領地むりやり押し付けられたり、なんか裏がありそうなのもうまい。かなりよさそう。

• ■書名

書名:領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~ (1)
    著者:ユンボ (著), 風楼 (原著), キンタ (原著)

■感想

転生モノではないけど、スローライフファンタジーです。
    何もない土地に一人放り出され、名ばかり領主となった英雄・ディアス。
    どうにかして民を増やそうと奮闘するディアスの行方は?という感じです。

可もなく不可もなくという所。
    特段、特筆すうる点はないかな?
    無料で読んだけど、続きはいいかな・・・・

• (1巻まで読んだ評価)
    全く期待せずに無料だった1巻を読んでみたが、思いのほか面白かった。
    どんな感じに領地が発展していくのか楽しみ。
    次回セール時に2巻買ってみようと思いました( ゚д゚)

• 1巻まで。
    人の役に立つ仕事をするようにと父の言葉を胸に、愚直に戦争を戦ってきたディアスは、35歳になった時、戦争が終わり、英雄として領地をもらう。
    (追い出されるようにして来た)領地はひたすら草原で、領民もいない。
    そこに現れた鬼人族の娘・アルナーと領地開拓する物語。
    強い男がスローライフするモノ。

この手のものにしては35歳にしては老けててかなりムキムキなおっさんで、素直な力ある主人公が特色。
    内容は普通に若い女の子にモテてスローライフしつつ巻き込まれていくという感じ。
    今ひとつはまらず…、次巻は読まないかも?
    おっさん萌えな人にはいいかな?

ユンボの作品