BEASTARS 14 (少年チャンピオン・コミックス) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (202ページ)

• 色んなキャラが居てたのしいなぁ

• 裏市に、馬馬書かれてるやん、とレゴシに突っ込みたい。
    衝動的に歯を抜く男よ。
    ぶん殴るのはよくやったが、レゴシって破滅的なのよな。愛され経験が足りないタイプなのかな。
    だからゴウヒンに父親みてたりして。
    ほんとハルちゃんくらいしか付き合えないよ。

象牙を殺して奪う草食獣
    って倒錯的で美しいよな。
    肉食獣の本能、自分のルーツと
    ビースターズにしか描けない、自分自身へのアプローチが面白い。オオカミに向き合うこともくるのかな?

• ヤフヤとの邂逅。レゴシ、ますます正義感をこじらせる。
    そして久々のハルとの再会。レゴシだけでなく、ハルも成長したなぁと思う。そしてレゴシの敵う相手ではない(笑)。

• 学園を飛び出したレゴシは社会の荒波にもまれるよ。にしても、もまれすぎだろう。とツッコミたく。最大のツッコミどころはだからといって牙ぬくか。と。どうして君はそう極端から極端に行くんだ。と、頭を抱えたくなるわけで。それが若さといえば若さだが。ゴウヒンさんがいてよかったよ。と激しく思った次第。単純にゴウヒンさんが好きなだけだけどさ。ハルちゃんが思いの外こじれてて、なんだろうね。甘酸っぱいねぇ。

• 単行本派だし!て言ってたけど辛抱堪らんくて本誌追い始めた辺りが纏まってた。
    『孤独感』というでっかい傷を心に付けて言ったゴーシャとその孫であるレゴシに愛憎渦巻くヤフヤさんもまたお美しい。

この先の展開も本誌追って知ってるけど、幕間と新しい騒動の幕開けという感じで、まだまだ静かな感じですね。

サビなので何度もリピートしちゃうけど、物語の軸だと分かっていてもわたしはハルちゃんが好きになれないし、よってレゴシとハルちゃんのあれやこれやも「それより他の話やってよ…」になっちゃうので、ウーン難しい。

あとピナくんどうしてんの?元気?

2016年デビュー。週刊少年チャンピオンで読み切り連作「BEAST COMPLEX」を掲載後、「BEASTARS」連載開始。

「2019年 『BEASTARS 1~10巻BOXセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

板垣巴留の作品