ボクんち事故物件 (バンブーコミックス エッセイセレクション) [Kindle]

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (140ページ)

• こんな恐ろしい場所に
    仕事とはいえ住むの嫌だ~
    でもそれをネタにするのも
    大阪らしくって 複雑な気分
    だってこんな物件でも
    勧誘が来てるんですよ
    笑えなーい

• 「怖い間取り」の漫画版でした。
    矢部太郎「大家さんと僕」同様、家をネタにした展開という意味では、「ほのぼの」と「おどろおどろしい」の違いはあれど同類なのでしょうか・・

松原タニシ:
    1982年4月28日、兵庫県神戸市生まれ。
    松竹芸能所属のピン芸人。「事故物件住みます芸人」として活動。これまでに大阪、千葉、東京、沖縄など10軒の事故物件に住む。心霊スポットめぐりをライフワークとし、数々の不思議体験を持つ。エンタメ~テレ「北野誠のおまえら行くな。」CBCラジオ「北野誠のズバリ」ラジオ関西「松原タニシの生きる」、YouTube・ニコニコ生放送「おちゅーんLIVE!」などで活躍中。
    著書『事故物件怪談 恐い間取り』『事故物件怪談 恐い間取り2』 『異界探訪記 恐い旅』 (二見書房)がある。

• SALEしてたので購入。寝る前に暗闇で読んでて、可愛い絵柄だから大丈夫かなと油断してたら、急に怖くなって途中で止めて寝た…ら、普段めったにないのに夜中何故か目が覚めてしまった。起こされたかな?きゃー。

松原タニシ
11982年4月28日、兵庫県神戸市生まれ。
松竹芸能所属ピン芸人。「事故物件住みます芸人」として活動。これまでに大阪、東京、千葉、沖縄など16軒の事故物件に住む。心霊スポットめぐりをライフワークとし、数々の不思議体験を持つ。ラジオ関西「松原タニシの生きる」、MBSラジオ「松原タニシの恐味津々」、CBCラジオ「北野誠のズバリ」、エンタメ~テレ「北野誠のおまえら行くな。」などで活躍中。著書『事故物件怪談 恐い間取り』『事故物件怪談 恐い間取り2』『事故物件怪談 恐い間取り3』『異界探訪記 恐い旅』『死る旅』(二見書房)がある。

「2022年 『ボクんち事故物件 4軒目』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松原タニシの作品