外科医エリーゼ 1 (FLOS COMIC) [Kindle]

制作 : yuin
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• 面白かったー!
    アニメ版を見て、興味を持ったから、コミック版も買ってみた~! アニメ版と展開、殆ど同じだったけど、アニメで見ても面白かったところだから、コミックで読んでも楽しく読めた!
    大好きなグレアム先生が少しだけ出てきたのも良かった! でも、大好きなロンさまの出番はまだなのね! ロンさまが登場するの、楽しみ!
    リンデンさまは可愛らしくてわたしはいいと思う~!
    続きも勿論、読んでいく予定、楽しみ!

• 元はピッコマ発のウェブトゥーン作品ですね。
    このyuin先生の作品は結構好きなんですが、今回アニメ化という事で原作引っ張りだして最新までよんでみたんですが、やっぱり面白い。

転生の転生で元に戻って前は超絶悪女だったのが、転生した人生で過去を後悔し、医者となり(日本)、で再転生で後悔したまま戻ったので悪女から聖女にかわり、しかも医者でもないのに現代の医療知識をもってるもんだからこれまた大変な事態に

現代の知識をもった転生者のスーパーレディーの才能を如何なく生かし、自分の人生をきらびやかにする王道ストーリーなのだが、素晴らしいストーリー展開で優しい世界が繰り広げられ、ほっとする異世界転生ラブストーリー(医療物)に仕上がってます。

ウエブトゥーンではとっくの前に完結し、現在角川版で再構成中ですが、アニメ化を機に手に取ってみてくださいまし

• アニメを見て気になってピッコマから始め、はまり込んで電子書籍購入。
    医者としての顔でまっすぐ目標達成に向かう姿が眩しい。
    医療器機が現代ほどでなくてもできることはたくさんあるらしい。

• 結構本格的な医療の内容。
    王道な女性向けファンタジー好きで、医療要素入ってるの面白いなって感じる人におすすめ。

• 1度目の人生、皇后(悪女)で処刑。
    2度目の人生、1度目を反省し、清算すべく医者に。飛行機墜落事故で死亡。
    3度目の人生、なぜか1度目の処刑の10年前に。

5巻まで読んで。

遠征等で死んでしまう家族を救うことはできるのか。
    医学知識で疫病により死者を減らすことはできるのか。
    皇后ではなく医者として生きていくことはできるのか。
    今世の恋愛は?!

• 前世の記憶を持ったまま現代日本で天才医師として生まれ変わり、かつ、その記憶を持ったまま前世に戻ってやり直すというストーリー。エリーゼがとにかく前世の所業を反省しまくって、やり直しの極致みたいな状況で楽しい。

miniの作品