魔導具師ダリヤはうつむかない~Dahliya Wilts No More~ 1巻 (ブレイドコミックス) [Kindle]

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (202ページ)

• めっちゃ面白いです。
    イラストが綺麗で中に出てくる美形男子が拝み倒したいぐらい尊いです

• 男装ものはすごーい好き~♪。ダリヤさんが男装してるときに出会ったヴォルフさん、性格もいいし、格好いいし、かなり好きかも♪。これから是非、二人の恋の中が進展していってほしいな~♪。ロゼッティ商会がこれからどんな風に大きくなっていくのかも楽しみ! 楽しみがたくさーんヽ(=´▽`=)ノ。

• 面白い!優しさとやる気が満ちます。異世界お仕事マンガ。

• 2023.06.27. ピッコマ

再読
    大好き。

• 単純な転生モノかと思ったら、婚約破棄とかあって、波乱な1巻だった。
    まぁ確かに主人公の婚約者としては絵的に弱いなぁとは思ったけど。

• ダリさんが見れた!
    原作にはダリさんの挿し絵は無かったので、どんな感じなのか見られて良かったです。
    髪を切ったダリヤが可愛かったし、親子でドライヤーや給湯器を作っている様子に和みました。
    ヴォルフとの再会シーンが気になるので、続きも読むつもりです。

• *****
    原作:魔導具師ダリヤはうつむかない ~今日から自由な職人ライフ~/甘岸久弥(MFブックス)
    原作未読。

• とにかく元婚約者がクズすぎる…!!
    あまりにひどいから自然とダリヤを応援したくなる。周りに助けてくれる人達がいて本当に良かった。絶対幸せになって欲しいな。
    魔法を使って前世で見てきた電化製品に似た物を生み出していくっていうのが面白かった。

• そもそもこういう世界観に全然興味ないんだけど、読まず嫌いをなくすために読んでみたけど、やっぱり合わなかった。
    おもしろさが理解できない。

• ストーリーはよくある道具錬金術系の転生チート系。
    商会を大きくしていく行程が細かく描かれていてよい。
    話は基本とんとん拍子+シンデレラなので気軽に読める。

住川惠の作品