わたしの幸せな結婚 1巻 (デジタル版ガンガンコミックスONLINE) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (202ページ)

• 借。

• 続き~!!!

• アニメを見て良かったので、マンガにも手を出した。
    美世の境遇にはメンタルがやられる。
    しかしその分、幸せになって欲しいと思う。
    原作も読みたいな。

• 私はアニメからこちらに来ました。アニメ主題歌「貴方の側に。」も大好きでよく聞いています。アニメでは分からなかった主人公達の心情や表情がとても綺麗に描かれていてよりこの作品がもっと大好きになりました。アニメの方で結末は分かってはいるもののコミックスの続きが読みたくて待ち遠しいです。

• うんうん、いいね
    この健気な女の子が救われる物語好きですよ

• 1ページ目のカラー絵と美世のお化粧後のカット★★★★★

• これ実写映画化されて、普通の少女漫画的なものかと思っていたら、異能バトルと知って興味湧きました。
    結局、1巻の最後まで異能な要素はなかったけど。人気のある作品だから続きが楽しみ。

• 『わたしの幸せな結婚 1巻』は、デジタル版ガンガンコミックスONLINEで楽しめる作品であり、結婚をテーマにした心温まるストーリーです。

この物語は、主人公の斎森美世が異能の家系に生まれながらも、その能力を受け継ぐことができず、孤独な存在として扱われてきた過去から始まります。彼女は唯一の味方であった幼馴染が異母妹と結婚し、家を継ぐことになり、久堂家に嫁ぐことになります。

一見すると、彼女の人生は絶望的な状況に見えますが、物語は彼女の成長と幸せを描いています。美世は久堂家の当主である久堂蓮司との結婚生活をスタートさせ、最初は互いに不信感を抱きながらも、徐々に絆を深めていきます。蓮司は美世の能力を開花させるために尽力し、彼女の内に秘められた力を探り始めます。

物語は、美世が久堂家の陰謀や家族の複雑な事情に立ち向かいながらも、自己を見つけ、成長していく過程を描いています。彼女は自分の力を信じ、家族や周囲の人々との関係を築きながら、愛や信頼を見つけていくのです。

この物語の魅力は、和風ファンタジーの世界観と結婚を通じた美世の成長と恋愛模様が見事に組み合わさっている点です。読者は美世の喜怒哀楽に共感し、彼女が幸せを探求する姿に心を打たれることでしょう。

『わたしの幸せな結婚 1巻』は、絵とストーリーが絶妙にマッチした魅力的な作品です。美世の内面の葛藤や成長が丁寧に描かれており、読者は彼女の喜びや悲しみを共有しながら、彼女の幸せを願うことでしょう。

全体を通して、この作品は希望や自己発見、そして真実の愛についてのメッセージを届けています。『わたしの幸せな結婚 1巻』は、心温まるストーリーと美しい絵柄で読者を魅了し、結婚と恋愛の物語を楽しむことができる素晴らしい作品です。

• 異能家系に生まれた美世は、異能を持たないため、父と義理の母、妹に虐げられて育ち、追い出されるように九堂の家に嫁入りする。

けど、どうやら、その異能はある年齢にならないと出現しない!?
    なんとなくそんな描写があったけど。

ラノベのコミカライズだったのか!
    電子無料だったので1巻を読んだけど、2巻以降は有料。
    むしろ、原作を読もうかなあ。

あと、最近こういうの多いなって。

・明治・大正あたりの時代
    ・異能家系もの
    ・主人公は能力を持たない、または弱い
    ・本人の意志に沿わず結婚する

みたいなパターンの漫画やラノベが多すぎ……。

• 小説読んでて見てみたんだけど
    絵柄が綺麗すぎてびっくり。
    映画もやってるらしいから見てみようかな

顎木あくみ(富士見L文庫/KADOKAWA刊)の作品