呪術廻戦 7 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 黒閃も発動できて、これからもガンガン活躍するのかと思ったら、野球??

その後は変な呪術師?が登場。

• シリーズ7冊目、表紙は長兄▲高専から特級呪物「宿儺の指」と「呪胎九相図」が奪われた。その危機を知らぬまま「門に現れる呪霊」退治へと赴くが…▼天元様は本当に何者いや何なのか?ビーチチェアのある海岸、あれって領域展開なんでしょうか?東堂、高田ちゃん&マイブラザーは同中設定だったとは⁉たらし虎杖は加茂までも…「機械詳しいのね、もしかしてオタク?」は真依らし過ぎる『起首雷同』で新田さん登場っス。一年生が三人揃ってのお仕事で、コピペ頁とは省エネですか?変態相手のバトルでは、ステキ釘崎さん大活躍デスネ♪(2019年)

• -

• 個人戦のあとは団体戦。野球の似合わない面々でルールわからずに野球するのはそれは無謀というものではなかろうか。それぞれに抱いていた想いが敵を倒したことによって、少しずつ変化しているようにも思われる。おじいちゃんの思惑は組織の人としては一理はある。あるけれど、夜蛾先生の「大人の後悔は」という考え方が好ましい。交流戦が終わったら、お仕事ですよ。悠仁・伏黒・野薔薇が派遣されたお仕事先は伏黒の母校だった。伏黒君エピソード多めの展開。血塗兄弟が登場。

• 読了
    1回目 2022.2.20

• 《周りに味方が何人いようと
    死ぬときは独りだよ
    君は自他を過小評価した材料でしか組み立てができない
    少し未来の強くなった自分を想像できない
    君の奥の手のせいかな
    最悪 自分が死ねば全て解決できると思ってる》

恵は才能に恵まれていて、迷いとかはないのかと思っていたけど、葛藤があったんだな。少し吹っ切れて良かった。
    壊相・血塗との戦いでは、野薔薇の活躍も見られてよかった。

• 花御生きてた。真人が盗んだのは指6本と特急呪物受胎九相図の1から3番。高専内の寺社仏閣は天元の結界術によって日々配置が変わる。天元は不死の術式を持つ呪術師。

交流戦続け、野球勝負で東京の勝ち。

新事件に取り組む1年3人。伏黒の中学校の卒業生の怪死事件。かつて有名な心霊スポットに行っていたことがわかる。更に、伏黒の姉もその場所に行っていた。急いで呪霊退治をしようとしたら、真人が人(受胎九相図かも)に特急呪物を飲ませて生まれたっぽい呪霊も登場。狙いは宿儺の指。

伏黒が戦うのは宿儺の指飲み込んだやつなのかな。やられそうな伏黒が領域展開。必死になる。宿儺をも傷つけた玉犬の爪で払い宿儺の指ゲットもボロボロ。
    伏黒姉は伏黒が中3の頃呪いから寝たきりに。

明治のはじめに呪霊の子供を孕む特異体質の女性がいた。。加茂憲倫はこの女性に9回懐妊、堕胎させ、それが受胎九相図の1から9番なのかな。1から3番は呪霊側につくことを決め、今虎杖釘崎戦っているのは2,3番かな。

虎杖に毒が効かないのを見誤り、たぶんぶっ飛ばした。

•  タダ読み(8巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

呪霊襲撃で中断された交流戦を、なんと野球大会で決着させることに(@_@)
     アニオリが山ほどぶっこまれてて、このパートは明らかにアニメ版のほうがずっと面白くなってたな( ´ ▽ ` )ノ
    「クレカ申請中。ただし高専生にはハードルが高いか」

そして起首雷同編のスタート。
     第1巻冒頭以来のホラーチックな導入部。まあ、すぐまたバトルアクションに突入するけど。
    (以下続刊)
    2021/12/28
    #2648

• 野球~九相図

突然野球はじまった
    合間合間に現れる五条顔がいいし絵がうめぇ~~
    母校恵くんめちゃくちゃかわいかった やんちゃしてた男大好きです
    九相図の弟くんのフォルムは好きです、フォルムは
    でも橋のくだりはキツかったな~~ 敵の情の部分を見せられると弱ります
    このあたりも、1つの場面(実際は2つ)で結構いろんな情報なり思惑なり飛び交うので頭ごちゃついた
    呪術くん、死ぬのか?!ってセリフや回想を結構挟んでくるので心臓に悪い
    兄弟関連、その事実にどう向き合っていくか、ハッとさせられることが多いです(それは次の巻かも)
    バチ殺し!

• 野球回からの起首雷同編突入。
    野薔薇がカッコイイ!

1992年2月26日生まれ、岩手県出身。2014年『神代捜査』でデビュー。17年、『東京都立呪術高等専門学校』をジャンプGIGAにて短期連載する。18年より「週刊少年ジャンプ」にて『呪術廻戦』を連載し、大ヒットとなる。

芥見下々の作品