それでも強い日本経済! [Kindle]

• ビジネス社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (189ページ)

• 執筆中。

• 先日読んだ「「新型コロナ恐慌」後の世界」でも似たようなことが書いてあったが、やはり今後の中国は厳しい状況になるのかな。

また、仮想通貨は70年代の金と値動きとそっくりという件はなるほどです。
    今後、数十倍に化けるかもしれないので、ポートフォリオの一つには良いかもしれない。

最後に電気自動車はエネルギー効率が低く、水素自動車の方が有望だと。
    トヨタが勝ち組と言った内容ですが、果たしてどうか?
    これについては自分でも調べつつ、気にしていこうと思う。

エコノミスト、グローバルストラテジスト。複眼経済塾取締役・塾頭。トルコ・イスタンブール出身。16歳で国際生物学オリンピックの世界チャンピオンに。1997年に日本に留学。日本語能力試験一級を受けて、1年後に東京大学理科一類に合格。その後、同大学院で生命工学修士を取得。2006年野村證券入社、投資銀行部門、機関投資家営業部門に携わった後、16年に複眼経済塾の取締役・塾頭に就任。
著書に『大インフレ時代!日本株が強い』(ビジネス社)、『日本経済復活への新シナリオ 』(KADOKAWA)、『コロナ後の世界経済』『エブリシング・バブルの崩壊』(以上、集英社)など多数。

「2023年 『世界インフレ時代の経済指標』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エミン・ユルマズの作品