週刊少年サンデー 2019年 10/16 号 [雑誌]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910206631099

• 「名探偵コナン警察学校編」連載開始!
    安室透たちの警察学校時代の物語が連載開始し、SNSで話題に。
    知られざる物語が明らかになりそうですね!

• ①双亡亭壊すべし 藤田和日郎
    侵略者が入ってこないよう、門を自分が封じる、務の決意に加え、まだ、詳細は不明にしろ、勝率を上げられる緑郎の立てた作戦もあって、皆は双亡亭に挑む勇気を強める
    このタイミングで、戦いが終わったら、皆でワイワイ楽しく、飯を食べよう、と約束を持ち出せる務は、やっぱり、藤田作品の主人公だな、と感じた
    しかし、不安があるっちゃある。私個人の印象だけど、藤田作品は、生き切ったキャラの死に様が、読み手に強く残るタイプ。だから、きっと、このうちの誰かは、約束を果たせない事に罪悪感は抱きつつも、笑顔で逝くのだろうなァ
    ②名探偵コナン 警察学校編 青山剛昌/新井隆広
    正確に言えば、新連載ではないけど、週一の楽しみが増えたのは事実であり、嬉しい
    今の安室さんを作った、仲間との衝突&友情が、どのように描かれるのか、楽しみだ
    ③古見さんは、コミュ症です。 オダトモヒト
    アオハルしてるなぁ。只野くんと古見さんの気持ちを察している宝塚さんが、さりげなく、お節介を焼いてくれるトコが、実に惚れる
    この演劇が、どうなるのか、そこも期待する点だけど、他のクラスの出し物も気になる
    ③ポンコツちゃん検証中 福地翼
    夢咲ちゃんだからこそ、こういう、ポンコツな使い方をしちゃっているけど、ガチで危ない奴が、この能力を手に入れたら、マヂで危険だな
    夏休み初日から、いきなり、ドキドキしまくりで大丈夫か、水戸くん。ま、しょうがないよな、夢咲ちゃんは可愛いもん
    ③魔王城でおやすみ 熊之股鍵次
    どんだけ性格が拗れていようと、面倒臭い逃げ方をしようと、あるがままを受け入れられる姫さんは、ほんと、イイ女だ。悪魔修道士が、惚れるのも当然
    とりあえず、この一件も落ち着いた事だし、スヤタソ分を補充させてほしい
    ③君は008 松江名俊
    ギリギリの状況であっても、前だけを見て、自分らしくいられるエイトの強さに引っ張られ、あやめと野原は緊張しないでいられる
    ここからは、今までの比じゃないほどの激闘になりそうだから、瞬き厳禁ですね、松江名先生