金豹王と子育て幸せレシピ【電子特別版】 (角川ルビー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (277ページ)

• 2組の兄弟姉弟でツーペアを作るな
    シナリオ上の理由作りが下手。駆け落ちした姉がその後主人公を一度も迎えに来ないまま死んでるのクソでしょ。王が兄の遺児を王太子にするために結婚しない子供作らないとかスペア作っとけあほかなど挙げればキリがない
    豹になる設定いる?
    こういう料理もの毎回毒殺未遂で主人公追放されかけるけど、読んでて不快なので他に方法ない?
    例によって王と言うよりはその辺の領主くらいの規模の小ささだった。王暇そうだし
    あとセックスまだ早いのにノルマ的にセックスするタイプのBLだった。商業BLはセックス2回ノルマなってる部分はほんとダメだと思う

• お姉さんに置いて行かれ、1人で生きていく羽目になる13歳のノエルが切なかった。
    最終的にはお姉さんのおかげで素晴らしい家族ができて良かった。
    アシュリーはまあまあ活躍してるのに、存在感が薄いのが不思議だった。

• 豹に変身できる王×宿屋のコックさん

コックさんがキノコ狩りに森へ行くと、迷子の男の子が。逸れた場所まで連れて行こうとすると、保護者のイケメンが探しにきた。後日お礼をすると言われ、固辞するがなかなか引かないイケメン。10日後連れて行かれた先は王城で、イケメンは陛下。迷子は彼の甥だった。

ごはんと家族と陰謀の話。モフモフがちっと足りなかったな〜。設定がもったいない。猫ちゃんも存在感が薄くて、いてもいなくても…という。

第17回角川ルビー文庫小説賞で奨励賞を受賞。

「2022年 『片羽の妖精の愛され婚』 で使われていた紹介文から引用しています。」

市川紗弓の作品