没落寸前ですので、婚約者を振り切ろうと思います【初回限定SS付】【イラスト付】 (フェアリーキス) [Kindle]

制作 : ぽぽるちゃ
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (290ページ)

• 学園ものです。
    ヒロインの方は薬草が大好きでそれ以外はちょっと落ちこぼれ。ヒーローは、まあヒーローらしく全般なんでもできて優秀で、物言いが上から。
    ヒロインが可愛くて大事なのにぜーんぜん言わないし伝わっていないし空回るし。
    ヒロインのおうちのゴタゴタで寮生活になるのを、強引に隣部屋にしたり。喧嘩したり仲直りしたり。ニマニマしてしまう。
    ヒロインの友人達がいいんだ。お互いに絶対に否定しない。自分に忠実。友人も大事。いい関係です。

• 薬草オタクのヒロインと、身分↑スペック↑の俺様ヒーローの話。2人は婚約してる。舞台は学園。ヒロインの家は元から没落しそうじゃなくて、ふってわいた没落寸前。

いまひとつ足りない言葉と態度のせいで、鈍感ヒロインには伝わってないけど、ヒーローはヒロインが大好き。かまいまくり。ハイスペックなのもヒロインのために頑張ったから。
    ダメ婚約者振り切ってやったぜ!ざまあ!な展開はない。

悪役令嬢的な女の子は出てくるけど、命にかかわるような事はしてこない。学園卒業時にはただツンデレな友達に(笑。

• ちょっとしたケンカで婚約破棄みたいなことをいったが、何となく売り言葉に買い言葉的で深刻さは無し。没落寸前ではあったけど生活はそれ以前とあまり変わりなく、タイトルから期待した内容は見当たらない。

• Kindle版読了。

薬草が趣味のマイペースで前向きな16歳子爵令嬢ヒロインと、ヒロインの幼馴染で婚約者の18歳ハイスペックツンデレ侯爵令息ヒーローとの学園ラブコメディです。

ヒロインとヒーローは幼馴染で、親友同士の父親達が決めた婚約者です。
    2人の出会いはヒロインが9歳、ヒーローが11歳の時でした。
    幼馴染として7年一緒に過ごしてきた2人ですが、ヒロインは自分が平々凡々だと自覚しているだけに、身分違いでハイスペックで俺様なヒーローを苦手に思っていました。
    そんなある日、人の良い父親が友人の連帯保証人になっていた事で多額の借金を背負うかもしれないと聞かされ、子爵家没落の危機が襲います。

…ヒーローは不器用ながらも、読者にはヒロインを婚約者として大切に思っている事が分かります。
    ヒーローの気持ちは周囲にだだ漏れですが、鈍感なヒロインだけが自分はただの他の令嬢よけの婚約者で、いずれヒーローとは婚約破棄するだろうと思っています。
    ヒロインとヒーローのラブコメと同時進行で、麻薬に似た違法な薬草が街に蔓延している事件に巻き込まれます。

ヒロインに誤解されるヒーローの言動も自業自得なのかもしれませんが、ちょうど物語の半分くらいでヒロインもヒーローを意識し始めて塩対応じゃなくなってきた事に読みながらホッとしました。

ヒーロー視点あります。

ラストはヒーローと無事に両想いになり、卒業後は王宮で薬草士として就職する事も決まり、ハッピーエンドで終わります。

試し読みのシーンを読んで、もっと溺愛系のいちゃラブ学園ラブコメ物だと思ってたのですが、ヒーローがツンデレだった所為か予想以上に糖分少なめであまり萌えられなかったのが残念でした。(^_^;)

挿絵が美麗でした。

2012年「トマトリップ」にて出版デビューに至る。

「2019年 『清純派令嬢として転生したけれど、好きに生きると決めました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夏目みやの作品