餓獣(1) (コミックDAYSコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

地下鉄に突如現れた怪獣が乗員乗客をつぎつぎ食いまくる話( ´ ▽ ` )ノ
    (90年代あたりハリウッドで大量生産された)B級モンスターパニック映画っぽいノリ( ´ ▽ ` )ノ
     キャラ設定(いいヤツと悪いヤツがはっきり二分され、性根丸出しで仲間割れをする。怪我人や老幼が足を引っ張り、ザコ役はあっさり殺されていく)も、展開(助かったと思ったらまた新たな危機とか、ネズミの大群とか、逃走経路は排気ダクトとか)(*)も、そっち方面のド定番王道コースを堂々踏襲( ´ ▽ ` )ノ
     新味はまったくないけれど、気楽に読めていかにも電子書籍向き。通勤通学のおともに最適( ´ ▽ ` )ノ
     絵に関しては、上手いは上手いんだけど、ところどころ何だか分かりづらいな……特に殺戮シーン。どうなってんだろう、あれ?……(´ε`;)ウーン…
     まあそんなとこも、暗がりシーンで低予算CGの雑さをごまかしてるハリウッドB級映画ぽいっちゃぽいけど( ´ ▽ ` )ノ
    (*物陰で不意の物音。敵!?と思ったら猫だった、って展開もいずれ出てくるに違いない)

またタダになるようだったらぜひ続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
    2021/03/15
    #1819

• Kindle無料版にて。
    黒街の小池ノクトの作品。
    黒街がかなり面白かったし期待して読んだんだが、まあ普通のホラーだな。
    黒街が異色すぎるのか。
    普通のホラーはいらない。
    怖いだけグロいだけでは面白くも何ともない。
    笑いとかシュールさがあってこそのホラーなんだよなあ。
    その点黒街は秀逸だった。
    あの感じをまた読みたい。

小池ノクトの作品