IKYOUDO + IKYOUDO II 異郷奴(いきょうど)完全版 [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (108ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ。109ページしかない。

表紙・タイトルからはどんな話なんだか想像もつかなかったけど、読んでみたらまさかまさかの時代劇だった。

お父つぁんを悪代官に惨殺された水呑み百姓・六之助(その正体は異星人)が怒りに燃えて「サイキック」として覚醒。超能力で仇討ちをはたし、そのまま勧善懲悪のスーパーヒーローになる、という話。
     つまるところ、かの有名な「スーパーマン」ことカルエルの誕生秘話をまるパク、もとい時代劇(ちょいかぐや姫風)にアレンジした作品。
     奇を衒っているようでいて純正統派のヒーローコミック。
     絵は今風の大友克洋といった感で、演出技法も含めてなかなかに達者。
     銭形平次&がらっ八もゲスト出演。

何より気になったのは、とんでもない量の誤植(>_<)
     かかあの「変わりに」、お医者を「読んだ」、「除き」見る、「とわいえ」......
     自分が気がついただけでもこんなにあり、最初は何らかの意図があってわざとやってるのだろうかと疑ったほどのレベル(>_<)

物語としてはようやっと序章完結ってとこなんだけど、このまんが一巻きりで完結してるの?(・o・)
     あれれ〜?、って感じ(・o・)
    2021/10/21
    #2455