悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします【電子特典付き】 (角川ビーンズ文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (251ページ)

• ひたすらデレるお兄様が良い。さすがのイラスト、キャラデザも良いです!

• WEB版未読、ブラコンものが好きで読みました。
    なろう系でのかなり初期的な悪役令嬢ものの印象でした。

人格の混ざり合いやその反動で起きる精神的なところを他の小説よりちょっと説明されているのでいいと思いました。続きも読みます。主人公の成長が見れるといいなぁ…

• 悪役令嬢に転生するというよくある設定、今回の主人公は転生先の兄が推しキャラ。
    この兄がカッコいい。顔がいいのはもちろんだけど、まだ10代なのに公爵として仕事もばっちり、性格も良し、過去の負い目から妹に甘々。ブラコンになるな、って言うほうが無理な完璧キャラ。おまけに主人公は元はアラサー社畜OLだから、兄の過労死を阻止しようと食事を作ったり元OLとしてアドバイスしたり。
    この兄妹、想い合っているのはいいけど、将来違う相手と結婚できるのか?って思うぐらいお互いの事しか考えてない。
    ヒロインは主人公に親切にされて王子より主人公に懐いているし、どうなるのかしら。

• web版未読。某所にてレビュー評価が高かったため購入してみました。
    地の文が一人称視点と三人称視点が混ざり合っていて気になりました、最近は書籍化されるようなものでもこういうところ気にしないのかなぁ。
    ひたすら兄に萌える話。兄妹愛。
    あとは本来のヒロインちゃんとの友情を育んだりで、恋愛要素はほぼなし。
    主人公の心の中での独り言での例え話がわかりやすく、周辺の土地や人物の状況を理解する助けになったところは○。でもちょっとノリツッコミみたいなのが激しかったので合う合わないはあるかも。私はそこまで嫌ではなかったですが。
    3巻まで購入済みなので引き続き読んでみるつもり。

浜千鳥の作品