SHY 1 (少年チャンピオン・コミックス) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

• 正統派ヒーロー物語♪ 「怖い」に打ち勝ってこそのヒーロー、けど本当に怖いのは「自分」の心!

助けたはずの中学生にケガを負わせてしまう。
    助かったはずの被害者が背負う、自分が死んでいれば?家族が誰かが助かった!という罪の痛み!
    痛みを苦しみを解放する!という虚為に満ちた美辞でヒトを迷わすスティグマ。
    SHYに必要なのは心の強さ!サイコパスのスターダストとの闘いの向こうにある得られる強さとは?

スピリッツが語る真の使命「地球の心を守る」とは?

弱きヒーロー(女)の成長物語かな?
    古臭くともヒーローは悩みながら強くなるのだ♪

#shy
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画好き
    #漫画
    #チャンピオンの連載

• 入りはウォッチメン味ある世界観。
    子供向けの絵本みたいな内容。宇宙ないし地球規模かと思わせてスケール小さいしダラダラ長い。敵、無能で非効率すぎるから作戦見直せ?切り。

•  4巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

どの国にも必ず一人ずつスーパーヒーローがいる世界。日本担当はSHYというJC(14)。

無理がありすぎというか雑というかツッコミどころの多い設定。
     まあ半ギャグまんがだからそれはそれでいいけど。
    「MHA」なんかと似たような筋立てながら、『人を思いやる心の尊さ』というピュアなテーマをここまで衒いなく真摯に描きこんでいる作品も珍しい。作者さん本来の心の素直さ・繊細さを直に反映してるんだろうな、たぶん。
     絵も可愛らしい。
    (以下続刊)
    2023/03/14
    #4018

• Kindle期間限定無料版にて。
    ヒーローがいることが当たり前に社会に受け入れられている世界。
    このテーマのマンガは今や普通に存在するようになったな。
    そんな中でもこれはまたチョット新しい感じ。
    各国にはそれぞれ一人ずつしかヒーローはいない模様。
    この設定がまたヒーローの苦悩を増やしますな。
    割と明るい系のヒーローマンガだと思って読んでたら、案外ダーク。
    このダークさ嫌いじゃない。
    2巻も無料なので読む。

実樹ぶきみの作品