クマ撃ちの女 2巻: バンチコミックス [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

•  3巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

○クマの解体作業——ハンターズハイに陥っているチアキ。
    ○風邪にかかってヘロヘロ状態のチアキを休ませ、流し猟(車から撃つ)の松本にくっついて取材を続ける伊藤——何だか物足りない。
    ○チアキの姉(ヤンキー風)登場
    ○再びチアキと猟に行くものの、彼女は山恐怖症(?)になって、すっかり頭がおかしくなっちゃってる(まあ従前からクレージーぽいけど)
    ○姉と鳥撃ちしてだんだん自分を取り戻していくチアキ——明かされる姉妹の過去は、かなり衝撃的な代物(゚д゚)!(クマは撃たせたくないけど他の狩猟(鳥とか)は続けさせたい(?)、という姉の心境は、一般人にはちょっと理解し難いところもある......)
     等々。

コメディチックな展開で始まり戦慄ホラーで終わったこの第2巻。
     鳥撃ちには散弾、基本的に白い鳥は撃っちゃダメとか、狩猟うんちく満載(。・ρ・。)ヘー(にしても、いくら何でもツルを撃とうと思うもんかね、普通の現代日本人が?)
     終始飽きさせず、面白い( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2023/11/16
    #4673

• 熊解体から運搬
    子育て中の姉にしこたま怒られる
    前回のヒグマ撃ちのトラウマで狩りどころか散策もうまくできない
    姉がチアキと伊藤を連れ鳥撃ち
    そこで過去の話を聞く
    姉とチアキで鹿狩りに行った帰りに穴持たずのヒグマに襲われて姉が
    ボロボロになる
    他のハンターが通りがかって何とか病院に運ばれる姉

• シカは草食で美しいが、害獣

• 前の巻のラストでクマを撃って仕留めたものの、主人公のフリーライターの命を危険にさらしたことで過去のトラウマがよみがえり、山に入れなくなってしまった女猟師のリハビリ&過去回想の巻。そういう展開2巻でやるの早くない?と思いつつ、それはそれで楽しめている。

安島薮太の作品