冷徹な騎士団長は高潔な王女の愛を拒めない (こはく文庫) [Kindle]

• くるみ舎
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (132ページ)

• Kindle Unlimited版読了。

20歳年上の騎士ヒーローに初恋と片想いを拗らせている15歳ツンデレ王女ヒロインと、寡黙で堅物な35歳騎士団長ヒーローとのじれ恋ラブストーリーです。

残念ながら、Kindle版の頁数は不明でした。
    挿絵はありません。

『英雄騎士は健気な侍女を不器用に愛します』のスピンオフ作品です。
    前作と時間軸は一緒で、前作ヒロインとヒーローも登場します。
    ちなみに、前作の内容をすっかり忘れていたので、また自分のブクログの感想を読み返しました。

面白かったです!
    年齢差20歳のカップルですが、とても初々しく可愛らしいカップルで癒されました。
    王女と騎士という関係なので、敬語ヒーローです。

2人の出会いは10年前で、ヒロインは5歳、ヒーローは25歳の時でした。
    ヒーローが初恋のヒロインは年齢差と王女という自分の身分を気にしながら、一途に想い続けていました。
    戦争で一時期離れ離れになっていた2人でしたが、終戦した事で5年ぶりに再会します。
    ヒロインは15歳、ヒーローは35歳になっていました。

第1王女という事もあり、ヒーローや他人の前ではツンツンして尊大な態度に見えるヒロインですが、本当は自分に自信がなかったり、己の行動を省みて反省したり、周囲を見て色々と気を遣っている優しいツンデレな女の子です。

ヒーローも寡黙ですが、20歳年下のヒロインを子供扱いせずに真摯に向き合ってくれる、生真面目で誠実な大人騎士で格好良いです。

5年ぶりに再会した時と、ヒロインが隣国へは自分が嫁ぐ予定だったと打ち明けた時のヒーローの反応で、既にヒロインを特別に想っている事は予想出来ました。
    後に、成長したヒロインと再会した時に、女性として意識し始めたとヒーローが語ってくれます。

ヒロインが17歳になった日に、ヒーローと結婚します。
    生真面目で堅物な騎士ヒーローなので、初キスも結婚前に1度だけで、当然初Hは結婚式後の初夜迄我慢してくれた紳士でした。
    ただ、ヒーローも我慢が限界だったのか、ヒロインの待つ寝室に足を踏み入れてからゆっくり結婚式について振り返る会話もなく、すぐに初夜を開始する姿に余裕がなくて可愛かったです。
    …そういえば、特にヒーローの女性遍歴については語られていませんでしたが、流石に年齢を考えたらDTだった可能性は低いかな?と思ってしまいました。

ヒロインの初恋が成就して、初めてヒーローと結ばれた瞬間は思わず感動してしまいました。

終章はヒーロー視点でした。
    メロメロに甘かったです(笑)!

久し振りに、微笑ましい気持ちで読み終える事が出来ました。

「2022年 『偽りの護衛は聖女に堕ちる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ちろりんの作品