落命魔女と時をかける旦那様の死なない婚約印1【電子限定特典付き】 (FLOS COMIC) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (173ページ)

• 全4巻、読了。

感情が動くと暴発、爆発を起こしてしまうミシェラ(13歳)。魔法魔術学院の級友達から落ちこぼれの爆発魔扱いされていた。
    ある日、1人で魔法の練習中に失敗。突然現れた男性が助けてくれた。その男性に、「ミシェラは18歳で死ぬ」と言われて…。

自称未来の旦那様が、主人公の死の運命を変えるために未来からやって来た!?お話。

以下、全巻読んで。

自称未来の旦那様は、本当に未来では旦那様。
    最初は旦那様を不審者扱いしていたミシェラでしたが、一緒に過ごす内に大切な人に。
    でも未来から来たということは、この時代にはこの時代の、若い旦那様がいるわけで。死の運命もですが、そこもどうなるの?と読み進めました。

世界線は1本ってことでいいんですよね?
    別れはありましたが、未来の旦那様とミシェラの願いが叶ったということであれば。新しい出会い(再会)もありましたし。
    ハッピーエンドで良かったです。

4巻の最後、未来の旦那様とミシェラのプロポーズエピソードと、現在の2人の後日談、可愛かったです。

女性向けファンタジーを中心に活躍中。代表作に「エスケープ・シープ」(白泉社)、「墓守とリボン」(小学館)などがある。

「2019年 『異界の姫巫女はパティシエール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あずやちとせの作品