山田くんとLv999の恋をする(1) (MFC) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

• ■書名

書名:山田くんとLv999の恋をする(1)
    著者:ましろ (著)

■感想

アニメをするというので一巻だけ試し読み。
    オタクに恋は難しいと似た感じを想像しながら読んだけど、ちょっと違う
    感じでしたね。

オタクの恋愛を描いていくのかな?
    つまらなくはないけど、これもアニメでいいかな~
    そこまで先が気になる感じではないし。
    多分、以下のどちらかのパターンでしょう・・・

・付き合うまでを描く
    ・付き合ってからも、なんだかんだの恋愛(ライバル登場とか)を描くが最後はハッピー

最初の物語の入りとかオンラインゲームを題材にしているので、恐らく後者かな?

山田の恋愛成長物語という感じなのか?
    まあ、結局、世の中若いうちは顔と金だよね。という結論づける漫画かな?

• 最高ですよね〜〜〜〜片想い編もいいけど恋人編は想いの重量が平等になってさらに増してるから幸せな気持ちになる

• 絵が綺麗でスッキリしていて読みやすい。

正反対の二人がだんだん惹かれあっていく…という展開になるのかな。
    あかねちゃん可愛いのに雑な振られ方して可哀想でした。
    お人好しで尽くしちゃうタイプなのかな。
    今後山田が大切にしてくれるといいね。

• 追ってる。かわいい。
    山田が恋に落ちるのがいささか急だった。落ちてからの山田強すぎる。
    ババアには共感できないけどかわいい

• プロットはよくある少女漫画かな、サブキャラが面白そう

• 山田かっこよくて茜ちゃん可愛い(顔)
    アプリで読んでたが、Kindleでまとめて読むとサクサクと話進んでて読みやすさがよく分かった。
    茜ちゃん酔いやすいのにお酒飲んじゃうところかわいて好き

• アプリで読んでいたがおもしろい~

• 歴代1位の推しキャラ
    最高of最高
    山田みたいな人に会いたくてネトゲはじめたけどすぐ辞めた

• (5巻(現在最新巻)まで読んだ感想)
    会社の後輩の女の子からおすすめされて購入。
    うん、面白い( ゚д゚)!!
    恋愛全振りという訳でもなく、登場人物たちの人間関係がいろいろと面白い。
    私はネットゲームをする人なので、それを題材としているこちらの作品はすんなりと入ってきました。
    おすすめしてきた後輩は全くやらない子ですが、そんな人でも面白いと思える本作( ゚д゚)

• 2巻まで読了。

ましろの作品