家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~: 1【描き下ろし漫画ペーパー付】 (ZERO-SUMコミックス) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (207ページ)

• ■書名

書名:家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~: 1
    著者:おの 秋人:コミック (著), 文庫 妖:原作 (著), なま:キャラクター原案 (著)

■感想

試し読みで、一巻だけ読みました。
    まあ、転生モノ+男性ハーレム系かな?
    個人的には、一回読む分には面白いと思うけど、多分、何度も読み返す漫画では
    ないかな?

転生モノで特に無双というわけではないですが、独自のスキルで周りから
    一目置かれる系ですね。

好きな人は好きだと思います。

• 今後恋愛メインになりそうなストーリー。家政、というのが、大人の異世界転生で強い部分なのが、良いですね。アラサーでも、見た目が若い…!というメリット?もあるので、読者対象年齢広そう。

• 2巻まで読了。

楽しそうなタイトル、楽しそうな物語の入りですが、過去が辛いです。
    ヒロインは転生ではなく転移で、言語チートもなく言葉も通じない。親切な人に助けてもらって言葉を覚え、家政魔導士として生活できるようになったけど冒険者パーティの仲間に搾取され、ダンジョン内で倒れたら見捨てられ、心に傷を負います。現在もトラウマ。(一部の人達が悪い人達だっただけで、良い人もいっぱいいます。)

ヒロインもヒーローも30代って珍しいなと思いました。スライムのルリィが可愛い。癒しです。

ヒロイン、魔力は少ないですが高度な事をやってのけます。異世界知識と魔法でフリーズドライ食品作ったりとか。
    家政魔導士として冒険の補助と、冒険者にフリーズドライ食品販売して生計立ててる感じ?

ヒロインがどんどん幸せになるのを見守りたいと思います。

*****
    原作:家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~/文庫妖(アイリスNEO)
    原作未読。

高密度で美しい絵柄が特徴の作家さんです。武将たちの細部までこだわった作画に注目してください。

「2018年 『戦刻ナイトブラッド 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おの秋人の作品